Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные места для больных COVID-19 разворачивают в Бурятии

Дополнительные места для больных COVID-19 разворачивают в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии из-за обострения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией разворачивают новый стационар. В первую декаду мая ежесуточно поступало до 30 человек, с 1 июня по 90.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия, выступая перед журналистами рассказала, что число ковидных стационаров в Улан-Удэ будет доведено с пяти до шести. За минувшие сутки зарегистрировано 112 новых случаев. По сравнению с предыдущими волнами заболевания сейчас до половины инфицированных – это молодые люди, тогда как раньше пациентами ковидных стационаров становились главным образом люди среднего возраста и пожилые. В республике продолжается сезон ОРВИ, но у многих обратившихся с этой симптоматикой, диагностируют COVID-19.

Как отметила Евгения Лудупова, практически все, кто заболел, не привиты. Хотя есть и единичные случаи, которые не превышают 1% от общего количества. И при этом провакцинированные находятся на амбулаторном лечении, у них наблюдается легкая форма течения болезни.

Резко возросшее количество заболевших отмечают не только в Бурятии, но и в Якутии и в других регионах ДФО. Повсеместно это проходит на фоне низких показателей по вакцинации. Если сравнивать со средним уровнем по стране, а данные Минздрава свидетельствуют, что на 6 июня в России привито 9% населения, то Дальний Восток выглядит неплохо - здесь провакцинировано 12,44% местных жителей.

Подробнее о том, как дальневосточные чиновники пытаются мотивировать население на иммунизацию от COVID-19, что у них получается, что думает население и почему - в материале EastRussia «Иммунитет к вакцинации».
25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика