Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Третья волна коронавируса пришла на Дальний Восток

Третья волна коронавируса пришла на Дальний Восток
Фото: kamgov.ru

В регионах ДФО фиксируют нарастающую заболеваемость коронавирусной инфекцией. Самые высокие показатели в Якутии и Бурятии.

Издание «ФедералПресс» проследило тенденции по новым случаем COVID-19 на территории ДФО. В республике Саха ежедневно заболевает около 100 человек, максимум в Бурятии – 92 новых случая за сутки. Всплеск произошел после майских праздников. Якутские санитарные власти на фоне ухудшающейся ситуации заявили было об «обязательной» вакцинации, но с учетом правового поля вынуждены были изменить свою позицию.

В Приморском крае накануне за сутки заболел 51 человек – максимальный показатель за два последних месяца, в Хабаровском крае количество больных плавно увеличивается также после майских праздников – и если 6 мая здесь за сутки заболели 19 человек, то 3 июня уже 39. И в Приморье, и в Хабаровском крае готовятся развернуть новые места для поступающих больных.

Примерно по 40 больных фиксируют ежедневно и в Забайкалье. Чуть меньше на Сахалине – тут ежесуточный прирост колеблется в диапазоне от 20 до 30 случаев, хотя в середине мая опускался до 3-7.

Самые низкие цифры по заболеваемости показывают Чукотка, ЕАО – здесь каждый день фиксируют один-два случая, и Колыма – 4-5 случаев Но это объясняется низкой плотностью населения и его малочисленностью.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика