Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дрезина, автобус, самолет: российские дипломаты вернулись домой из КНДР

Дрезина, автобус, самолет: российские дипломаты вернулись домой из КНДР
Фото: МИД РФ

Российские дипломаты, вернувшиеся из КНДР на дрезине, вылетели из Владивостока в Москву. Воспользоваться экзотичным жд транспортом им пришлось из-за того, что все другие возможности выезда из КНДР блокированы из-за пандемии.

Как следует из сообщения, размещенного в фейсбук-аккаунте Министерства иностранных дел России, для восьми сотрудников российского Посольства в КНДР и членов их семей, чтобы вернуться домой, не осталось никакого другого выхода, кроме как воспользоваться дрезиной, причем несамоходной.

Управлять ручным приводом импровизированного транспортного средства пришлось третьему секретарю Посольства Владиславу Сорокину, который оказался единственным мужчиной в составе выезжающей группы. Прежде чем добраться до места перехода – до моста через реку Туманная – всем россиянам пришлось проделать долгий путь – 32 часа на местном поезде, затем еще два на автобусе.

На территории РФ земляков встретили пограничники, представители МИДа и администрации Приморского края. На автобусе их доставили во Владивосток, откуда они самолетом отправились в Москву.

18 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика