Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единая дальневосточная авиакомпания получит восемь SSJ New

Единая дальневосточная авиакомпания получит восемь SSJ New
Фото: ОАК

Для единой дальневосточной авиакомпании заказали восемь SSJ New, они поступят до конца 2025 года. В общей сложности до этого срока планируется поставить авиакомпании до 45 новых самолетов отечественного производства.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора КРДВ Ивана Печорина. Он уточнил, что в настоящее время пять SSJ 100 находятся на вооружении авиакомпании «Якутия». SSJ New – импортозамещенная версия Superjet 100 – первого гражданского самолета, разработанного в России.

Как ранее сообщало EastRussia, для сборки SSJ-New потребуется 50 млрд рублей без учета двигателей. Объединенная авиастроительная корпорация назвала основные компоненты, которые нужно произвести в России.

Текущая версия SSJ-100 на 70% состоит из импортных деталей. Российский двигатель ПД-8, предназначенный для суперджетов в мае уже продемонстрировали на площадке его сборки. Стендовые испытания завершились. Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, ожидается, что сертификат, позволяющий эксплуатировать ПД-8 на SSJ-100, будет получен уже в следующем году.

Минпромторг заказал подготовку и проведение испытаний самолета SSJ-New за 15,6 млрд рублей. Импортозамещенная на 97% модификация суперджета должна появиться к 2024 году. Ее разработку оценили в 120 млрд рублей.