Поделиться
Электричеством обеспечат 4 тыс. км железных дорог на Восточном полигоне
Поделиться

В рамках программы по электроснабжению Восточного полигона будет электрифицировано около четырех тыс. км железных дорог. На первом этапе уже построено восемь высоковольтных линий электропередач протяженностью 2,7 тыс. км и шесть трансформаторных подстанций.

Об этом президенту РФ доложил вице-премьер Александр Новак. На втором этапе необходимо ввести еще семь объектов магистральных сетей – 2,1 тыс. км высоковольтных ЛЭП. Также в планах – возведение и модернизация девяти тепловых электростанций общей мощностью 4,5 тыс. МВт в Якутии, Приморье, Хабаровском крае и Приангарье.

Общий объем вложений в энергетическую инфраструктуру Восточного полигона составит 1,4 трлн рублей. Это позволит не только обеспечить электричеством железные дороги полигона, но и подключить к новым мощностям проекты в нефтегазовой сфере, нефтегазохимии, добыче полезных ископаемых и драгметаллов, лесной промышленности.

Финансирование третьего этапа Восточного полигона составит ориентировочно 2,7 трлн рублей. До конца марта должен быть утвержден паспорт третьего этапа, который необходимо осуществить до конца 2032 года.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Северный угольный ход

В настоящий момент ключевым остается вопрос целевой провозной способности инфраструктуры – сможет ли БАМ и Транссиб перевозить в направлении портов и погранпереходов ДФО 210 млн или 255 млн т ежегодно. Одной из наиболее заинтересованных здесь сторон являются угольщики Сибири, которые испытывают трудности с отправками экспортного груза. Пока продолжается расшивка лимитирующих участков железных дорог, отправителям угля для наращивания экспорта предлагают потесниться на внутреннем рынке: для высвобождения провозных способностей Восточного полигона Минтранс призывает дальневосточных энергетиков взамен сибирского переходить на уголь с местных разрезов.

Читать полностью
Поделиться
Гибкие контракты для железной дороги

Несмотря на продолжающуюся модернизацию БАМа и Транссиба, железнодорожники не справляются с запросами грузоотправителей на востребованных направлениях. Причем ход модернизации инфраструктуры РЖД отстает от темпов развития портового хозяйства, о чем говорилось на сессии VIII Восточного экономического форума «Тернистый Восточный полигон: как ускорить трансграничное сотрудничество». Чтобы обеспечивалось ускорение, целесообразно не просто финансировать в требуемом объеме железнодорожные стройки, но и внедрять новые формы контрактов, предусматривающие гибкий механизм распределения рисков проекта между заказчиком и подрядчиком на фоне заданного срока и стоимости работ.

Читать полностью
Поделиться
Дорога к морю: ж/д логистика восточного направления на пороге перемен

В связи с переориентацией логистических потоков на Дальний Восток для многих грузовладельцев страны встал вопрос, как проехать через Восточный полигон РЖД. К тому же принятые Временные правила очередности перевозок не смогли эффективно отрегулировать новый порядок предъявления грузов к отправке. Сейчас определенные надежды возлагаются на обновленную редакцию Правил недискриминационного доступа перевозчиков к железнодорожной инфраструктуре общего пользования. В сентябре должна появиться ее рабочая версия.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор логистических проектов ДФО

Читать полностью
Поделиться
Миллиарды в возможности

Дальневосточная магистраль среди всех 16 железных дорог ОАО «РЖД» занимает второе место по объемам вкладываемых инвестиций. В этом году в развитие ДВЖД планируется вложить 143 млрд руб. Начальник Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде рассказал EastRussia, как инвестиционные вливания сказываются на возможностях инфраструктуры.

Читать полностью
Больше материалов