Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики ДРСК круглосуточно устраняют последствия циклона в Приморье

Энергетики ДРСК круглосуточно устраняют последствия циклона в Приморье
Фото: пресс-служба ДРСК
Энергетики Приморских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») продолжают оперативную, круглосуточную работу во время непогоды на территории края. Серьезных нарушений на энергообъектах в зоне ответственности компании во время снегопада не зафиксировано. Режим повышенной готовности продлен до 2 декабря.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе ДРСК, с вечера 30 ноября и по 1 декабря были единичные отключения электроэнергии в отдельных населенных пунктах края, которые оперативно устранялись силами бригад филиала. Работы не прекращались в ночное время. Основной причиной отключений ЛЭП стал занос сторонних предметов на линии электропередачи и схлест проводов из-за сильного ветра.

Сейчас энергетики устраняют повреждения на линиях электропередачи в поселках Подъяпольск и Хмыловка, а также в селе Киевка, электроснабжение в которых было нарушено утром, 1 декабря. Возобновить подачу электроснабжения в этих населенных пунктах планируется в первой половине дня. Также на своих объектах работы ведут энергетики смежных территориальных сетевых организаций.

Во Владивостоке электроснабжение потребителей от сетей ДРСК в настоящее время осуществляется в штатном режиме. Вчера днем, 30 ноября, в течение 30 минут было восстановлено электроснабжение потребителей в районе Луговой. Кроме этого, в 23:02 30 ноября было зафиксировано отключение линии электропередачи 110 кВ в Первомайском районе, которая питает часть потребителей в районе бухты Тихой. Электроснабжение было восстановлено в течение часа.

С 30 ноября во время циклона на территории Приморского края выпало до двух месячных норм осадков. Порывы ветра в континентальной части достигали 23 м/с, на мысах побережья порывы до 38 м/с. Ветер сопровождался метелью. По краю на дорогах сохраняется гололедица, снежный накат. Такая же погода продолжится и 1 декабря. 

Напомним, режим повышенной готовности в Приморских электрических сетях действует с 8:00 30 ноября. В филиале подготовлены бригады, техника, а также дополнительные силы и средства для оперативной ликвидации нештатных ситуаций, установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала.
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика