Поделиться
Эвтаназию опасных и заразных бездомных животных разрешили на Чукотке
Поделиться

На Чукотке приняли закон об обращении с животными без владельцев, разрешающий эвтаназию опасных и заразных особей. Закон определяет, в каких случаях опасные животные могут подлежать гуманной эвтаназии.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, закон единогласно одобрили депутаты окружной Думы. Законопроект был разработан после многочисленных обращений жителей. Согласно документу, разрешен отлов животных без владельцев и их транспортировка в пункты временного содержания или приюты. Если найден владелец потерявшегося животного, ему его вернут. Также владельцы приютов должны организовывать поиск новых хозяев для таких животных.

В результате ветеринарного осмотра будут выявляться социально опасные животные, а также переносчики опасных для человека или других животных болезней. Закон поможет обезопасить людей и приведет к кардинальному снижению количества бездомных животных на улице.

В прошлом году в Бурятии власти приняли решение об усыплении бродячих собак. При этом сначала животных будут помещать на определенный срок в приюты для поиска хозяев.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
В гостях у морских зверобоев

Путешествие по Чукотке – это настоящее приключение. Будь то морское путешествие на корабле, катание на вездеходе по летней тундре или полет на вертолете – всегда нужно быть готовым к неожиданностям и трудностям. Но все усилия окупаются при прибытии: ожидают впечатляющие виды и природная красота. Одним из таких мест является прибрежное село Мейныпильгыно, где обитают гостеприимные морские зверобои.

Читать полностью
Поделиться
Доступный трекинг на Чукотке: гора Дионисия и мыс Наварин

Часто кажется, что путешествия по арктической природе — это сложные экспедиции, требующие опыта, специального снаряжения и хорошей физической подготовки. Часто это действительно так, однако есть несколько мест, которые подходят для умеренно спортивных людей. Два из таких мест на Чукотке — гора Дионисия и мыс Наварин.

Читать полностью
Поделиться
Гостеприимные объятия Арктики: туризм на край света становится доступнее

Читать полностью
Поделиться
Умка больше не классический хищник: как сегодня живёт хозяин Арктики

Корреспондент EastRussia поговорил с одним из самых опытных специалистов по белому медведю в России – старшим научным сотрудником Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН, биологом Анатолием Кочневым и узнал, как сегодня хищник приспосабливается к изменениям климата, как адаптировал под новые условия свои пищевые привычки и как уживается рядом с человеком.

Читать полностью
Поделиться
Новый вектор развития Чукотки

EastRussia рассказывает о том, какие сферы экономики находятся сегодня в центре внимания.

Читать полностью
Поделиться
«Берингпромуголь» - инвестиции и рост

Крупнейший игрок на рынке добычи полезных ископаемых Чукотки – австралийская компания Tigers Realm Coal (TIG) уже более 10 лет реализует проект по освоению коксующегося угля на месторождении Беринговского каменноугольного бассейна. Его отличает непосредственная близость от судоходного Берингова моря, что является выигрышным по сравнению с многими угольными месторождениями Дальнего Востока.

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Больше материалов