Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гольф-клуб появится на ТОР «Горный воздух» на Сахалине

Гольф-клуб появится на ТОР «Горный воздух» на Сахалине
Фото: pixabay.com

Новый резидент ТОР «Горный воздух» на Сахалине построит первый в регионе гольф-клуб. Объем инвестиций превысит один млрд рублей. Ввод в работу круглогодичного спортивного комплекса намечен на 2024 год.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, соглашение о реализации инвестпроекта подписано между компанией «Гольф» и КРДВ. Как отметил генеральный директор УК ТОР «Сахалин» Михаил Алешин, специально для создания гольф-клуба совместно с Минвостокразвития инициировано расширение границ ТОР «Горный воздух» на территорию Анивского городского округа.

Как сообщил представитель компании «Гольф» Виталий Хон, инвестор рассчитывает привлечь туристов из Японии и Кореи, ссылаясь на популярность игры в этих странах.

«Наличие основного и дополнительных игровых и тренировочных полей для гольфа позволит проводить турниры местного и межрегионального уровней. Кроме того, мы будем создавать учебные секции для детей и взрослых, формировать команды, в перспективе члены клуба смогут участвовать в российских и международных соревнованиях», – добавил он.

Помимо занятий гольфом клиенты клуба смогут играть в теннис, заниматься плаванием и ходить в тренажерный зал. В год комплекс сможет принимать более 44 тыс. посетителей. Гольф-клуб планируют построить на территории Анивского городского округа. Выбор места обусловлен наличием земельного участка с плоским рельефом, подходящего для организации гольф-полей по современным стандартам. Будут построены семь игровых полей, спортивный комплекс для мини-гольфа зимой, бассейны для взрослых и детей, крытые теннисные корты, SPA-центр. Четырехэтажный гостиничный комплекс будет иметь 80 номеров и ресторан. Проектированием объектов клуба займутся архитекторы из Республики Корея.

ТОР «Горный воздух» создана в 2016 году. В настоящее время там реализуется 27 проектов с объемом инвестиций 24,1 млрд рублей и планами создать более 1 600 новых рабочих мест.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика