Поделиться
Госэкспертиза одобрила проект третьей очереди реконструкции порта Корсаков
Поделиться
фото: Росморречфлот

Один из четырёх незамерзающих морских портов Сахалина ждёт обновление. Главгосэкспертиза дала положительное заключение по проекту третьей очереди реконструкции.

В морском порту Корсаков проведут реконструкцию моста, который соединяет Южный погрузрайон с берегом. Это позволит доставлять грузы на причалы №1-№4 Южного погрузрайона. Проектно-сметная документация утверждена, сообщается на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта.

Обновление порта проходит в рамках создания логистического технопарка Сахалинской области. Корсаков расположен на южном побережье острова в заливе Анива. Это один из главных портов – каждый год он обрабатывает до 80% грузопотока с материка. Кроме того, через Корсаков идут пассажирские суда до Курильских островов. Также он принимает иностранные круизные суда.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Этнологическая экспертиза Якутии выходит на новый уровень

Ученые разработали методические рекомендации для проведения этнологической экспертизы в местах традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера. Об этом EastRussia сообщилакандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера федерального исследовательского центра (ФИЦ) «Якутский научный центр СО РАН» Виктория Филиппова.

Читать полностью
Больше материалов