Поделиться
Индийский порт Мундра добавлен в маршрут FESCO
Поделиться

FESCO добавила новую точку на маршруте Baltorient Line по пути из КНР в Санкт-Петербург. Это порт Мундра, расположенный на западе Индии на берегу залива Кач Аравийского моря.

Первый заход судна FESCO в Мундру состоялся 21 мая – теплоход, вышедший из Китая в направлении Санкт-Петрербурга, зашел в индийский порт. На его борту товары народного потребления, продукция предприятий лесопромышленного и химического комплексов, а также металлургической промышленности.

Предполагается, что суда FESCO будут курсировать по данному направлению раз в месяц. В дальнейшем ожидается увеличение регулярности в два раза. Транзитное время на маршруте составляет 25 дней.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Индийская демократия – особый путь

Кажется сложным писать об очередной годовщине нечто новое, чтобы не повториться. Однако если мы говорим об Индии, то задача упрощается. Страна с растущим политическим влиянием в глобальном масштабе, молодым и активным населением, технологической модернизацией, пятой экономикой мира, современной армией привлекает к себе внимание как соседей, так и развитых государств вдалеке от Республики Индия. И в описаниях государства субконтинента Индостан всё в большей степени используется термин «самая большая демократия в мире». Поэтому уместно заметить, что День Республики Индия это и своеобразный день демократии.

Читать полностью
Поделиться
Индия на Восточном экономическом форуме-2022

Читать полностью
Поделиться
Индия - прагматизм древней цивилизации

Про годовщину независимости Индии в 2022 году, как и во все предыдущие годы, уместно сказать, что этот праздник отмечается в непростое для страны время. И действительно, вряд ли у государства, которое добилось свободы от колониального гнёта 15 августа 1947 г., недавно по историческим меркам, был хотя бы один «простой» год. Менялись текущие задачи, менялись оперативные приоритеты, менялись стратегии, но год за годом, десятилетие за десятилетием Республика Индия выстраивала новую государственность на фундаменте древнейшей цивилизации. Текущий, 2022 г. даёт свой специфический фон как внутри страны, так и в международных отношениях Индии.

Читать полностью
Поделиться
Хождения за три моря

Индия может стать крупнейшим потребителем российской продукции и вместе с КНР способна заместить большую часть выпадающего объема поставок сырьевых ресурсов из РФ в государства, присоединившиеся к санкциям. Однако развитие товарообмена между странами затруднено логистикой – Россия не имеет крупнотоннажного флота для масштабных перевозок навалочных и генеральных грузов. EastRussia разбиралась, на кого в этой ситуации может положиться страна.

Читать полностью
Больше материалов