Поделиться
Инфляция на Дальнем Востоке замедлилась
Поделиться

12,25% - до такого уровня замедлилась годовая инфляция на Дальнем Востоке после 12,68% в сентябре. Таким образом, она стала ниже, чем в среднем по России, где этот показатель равняется 12,63%. Об этом сообщает Банк России.

Эксперты Центробанка говорят, что снижение в ДФО произошло за счет расширения предложения на отдельных товарных рынках, а также благодаря ослаблению спроса на товары длительного пользования.

Если смотреть по группам товаров, то на Дальнем Востоке годовой темп прироста цен на продовольственные товары в октябре снизился до 15,10%, тогда как месяцем ранее эта цифра равнялась 16,03% в сентябре. На непродовольственные товары снижение произошло с 12,84% до 12,42%. В сфере услуг, напротив, произошло увеличение годового темпа прироста цен с 7,50% до 7,82%.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дальний Восток будет платить за тепло по новой модели

Модель «альтернативной котельной» внедряют на Дальнем Востоке. Речь идет о новой системе тарифообразования, когда населенные пункты заключают договор с единой теплоснабжающей организацией и входят в ценовую зону теплоснабжения. В этой зоне тарифы могут расти выше уровня инфляции исходя из формулы «индекс потребительских цен плюс проценты». Как сообщают в минэнерго, деньги пойдут на восстановление жилищно-коммунальной системы, которая пришла в кризисное состояние за последние 60 лет. Несмотря на то, что на западе России реформа реализуется с 2018 года и уже принесла положительный эффект, у нее нашлось немало как сторонников, так и антагонистов. Доводы «за» и «против» рассмотрела редакция EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Больше материалов