Поделиться
Как отдохнуть в Москве и запомнить это навсегда
Поделиться

Москва – это лучший город в России для туристов. Все продумано, никаких проблем для гостей, многие, казалось бы, мелочи очень облегчают жизнь. Но и, как у любого мегаполиса, у него есть особенности, которые надо учитывать, чтобы воспоминания остались положительными.

Столица гурманов

Спрашивать, где можно хорошо покушать в Москве, смешно. Это гастрономическая столица всего СНГ. Тут даже на Ривер Палас теплоход билеты берут, чтобы насладиться не только видами города, но и отличной кухней. Если составить список заведений, где неплохо было бы позавтракать, пообедать и поужинать, а потом посетить каждое, то займет это полгода. Поэтому туристу лучше подбирать кафе и рестораны по маршруту. Например, недалеко от Третьяковской есть недорогая столовая «Му-Му», корчма с украинской кухней «Тарас Бульба», японская лапшичная «Марукамэ» и так далее. Так что после четырех часов погружения в искусство можно пообедать где-то там.

Все районы города

Столица России отличается от многих туристических городов. Действительно, большинство достопримечательностей находятся в пределах Садового кольца. Вот только это огромная территория, пешком не погуляешь. Иногда добраться куда-то внутри него удобнее и быстрее не из центра.

Поэтому выбирать жилье надо не в каком-то конкретном районе, а отталкиваясь от следующих факторов:

·        ближайшая станция метро или электрички, если ее нет, то отель не для туристов;

·        бюджет всей поездки;

·        тематика, то есть что планируется посетить;

·        наличие рядом строек.

На последнем надо остановиться отдельно. Город постоянно перестаивается. Нельзя сказать, что Москва – это сплошная стройка, но их хватает. При этом возле них шумно, неудобно ходить, да и криминогенная ситуация «сложная».

Бронируйте заранее

Практически все в столице можно забронировать по интернету и заранее. Не только можно, но и нужно. Иначе можно столкнуться с очередями и тем, что свободных мест попросту не осталось. Если с отелем это объяснять не надо, то вот про музеи, театры и экскурсии многие почему-то забывают. При этом бронировать практически всегда лучше где-то за две недели, а на некоторые особенно популярные направления – и за месяц.

Общественный транспорт

Проще всего по городу передвигаться на метро и электричках. Это быстро, дешево и довольно удобно. Но, конечно, метрополитен просто физически невозможно подвести к каждой достопримечательности. Поэтому туристам стоит обратить внимание, что в Москве самая развитая сеть каршеринга, считается, что общий автопарк превышает 30 тыс. машин. А еще очень развит кикшеринг (самокаты) и прокат велосипедов.

 

Реклама. ООО “Спутник”

ИНН 7814547081

ОГРН 1127847461136

Erid: 2VfnxvmweKi

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Ехэ гороо» — буддийское кольцо Бурятии

Бурятский общественник, предприниматель Эрдэни Дымчиков стал автором идеи и создателем первого в России паломнического тура, включающего в себя сразу 21 экскурсию по дацанам и святым местам Бурятии. Уникальность необычного туристического маршрута состоит в том, что паломникам или обычным туристам расскажут не только о достопримечательностях конкретного места, но и преподадут азы истории и философии буддизма. Каждому прошедшему весь цикл экскурсий дадут специальную грамоту, свидетельствующую, что человек прошел «Ехэ гороо».

Автор идеи – улан-удэнец Эрдэни Дымчиков – рассказал «EastRussia», как появилась задумка.

Читать полностью
Поделиться
Обуреваемые Буреей: как мы ходили в сплав по притоку Амура

Нашумевший истерн «Золото Умальты», который, казалось бы, должен был заставить тысячи туристов отправиться в верховья Буреи, на выбор маршрута никоим образом не повлиял: никто из участников сплава фильм так и не посмотрел. Пройти Бурею планировали еще летом 2022-го, но тогда не рискнули идти одним экипажем. Нынче добавилась еще одна лодка, да и народ достаточно опытный – за плечами сплав по Колыме и Северно-Ледовитому океану, переход на «Выдре» (надувная ПВХ-лодка) на Шантары, путешествия в «низовке» (от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска-на-Амуре) и по Байкалу.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор туротрасли ДФО — лето 2024

На Дальнем Востоке планируется реализовать проекты по созданию крупных всесезонных курортов. Тем не менее еще предстоит поиск инвесторов для строительства в рамках курортов новых объектов и развития необходимой инфраструктуры. Важным остается вопрос обеспечения безопасности туристов в условиях ожидаемого увеличения туристического потока. Средства господдержки из федерального бюджета направляются на создание новых объектов размещения.


Читать полностью
Поделиться
Владивосток и Хабаровск как зеркало дальневосточного туризма

Дальний Восток – регион с уникальной природой, культурой, историей. Уникальна и его туристическая отрасль. Местные турфирмы работают в условиях, когда гостей нужно привлекать в регион с суровым климатом, скромной туристической инфраструктурой, да и турист, который путешествует по Дальнему Востоку, как правило имеет особенные запросы. Тем не менее, регион становится все популярнее, туристический поток растет. О том, почему Дальний Восток все же «разглядели», как отрасль работает в современных реалиях и каким будет предстоящий летний сезон, East Russia рассказала руководитель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарева.

Читать полностью
Поделиться
«Ты там не нужен!» Что увидели путешественники в сердце Охотского моря

Капитан «Антареса» Николай Зайцев рассказал EastRussia, как проходила экспедиция, что увидели и испытали путешественники, а также почему люди — лишний элемент на острове Ионы.

Читать полностью
Поделиться
Как Бурятия для швейцарца второй родиной стала

Уроженец Швейцарии 53-летний Лукас Акерманн объездил полмира: искал место, где будет счастлив и где может заняться новым, интересным делом. И именно в далекой и непривычно холодной для иностранца Бурятии он вдруг почувствовал себя дома. За несколько лет жизни в республике он успел построить большой дом, обзавестись новыми друзьями и построить успешный бизнес.

Читать полностью
Поделиться
Родной язык якутский, но песни русские: якутские ямщики ждут гостей

Общественники предлагают запустить туристические маршруты по Иркутско-Якутскому тракту и по ямщицким подворьям. Для этого необходима работа над сохранением уникальной субкультуры, считает Анжелика Тупицына — автор документального фильма о государевых ямщиках, руководитель ставшего победителем Президентского Фонда культурных инициатив проекта «Малые этносы большой страны».

Читать полностью
Поделиться
Пекин-2024: здесь всё ещё дёшево

Прямые рейсы из Владивостока в Пекин набирают популярность среди дальневосточников, а с 16 мая, помимо «Аэрофлота» и «Авроры», выполнять их будут «Уральские авиалинии» и S7. Корреспондент EastRussia посетил столицу Поднебесной в четвертый раз и впервые — после ковида и принятия санкций. Своим опытом он делится в этой статье.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор туротрасли ДФО — весна 2024

В дальневосточных регионах предполагается расширять возможности для экологического туризма на природных территориях. Новые туристические объекты планируется возводить в рамках мастер-планов городов. Тем не менее не для всех проектов определены инвесторы.


Читать полностью
Поделиться
Туристический Дальний: что нового?

Представители туристической отрасли рассказали EastRussia, на что могут рассчитывать туристы, выбравшие Дальний Восток целью своего отпуска, и с какими проблемами им возможно придется столкнуться.

Читать полностью
Больше материалов