Поделиться
Ким Чен Ын приехал в Комсомольск-на-Амуре
Поделиться

Глава КНДР Ким Чен Ын на поезде приехал в Комсомольск-на-Амуре. В «инженерной столице» Хабаровского края он посетил авиациаонный завод им. Ю.А. Гагарина, где производят боевые истребители Су и гражданские лайнеры SSJ. В этой связи многих работников отправили по домам. Также из-за визита главы иностранного государства с раннего утра в городе перекрыты основные дороги.

О возможном приезде главы Северной Кореи в Комсомольск-на-Амуре стало известно несколько дней назад, когда в городе в срочном порядке стали подстригать газоны, укладывать асфальт, белить бордюры и, несмотря на приближающиеся заморозки, высаживать цветы.

Следующим пунктом назначения Ким Чены Ына станет Владивосток, где для него устроят показательные выступления Тихоокеанского флота.

Напомним, накануне Ким Чен Ын посетил космодром «Восточный» в Амурской области, где встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Воробьёв, друг Гагарина

В Комсомольск-на-Амуре Юрий Гагарин приехал через шесть лет после полёта в космос. Всего в Хабаровском крае он был три раза: дважды приезжал в Хабаровск, и один раз в город Юности, как до сих пор по привычке называют второй по величине город региона. Но если про визиты в краевую столицу написано и рассказано много, то про посещение Комсомольска-на-Амуре известно гораздо меньше. 

Корреспондент EastRussia отправился в Комсомольск-на-Амуре, чтобы встретиться с теми, кто 57 лет назад видел человека-легенду и общался с ним. Среди них — Леонид Воробьёв, числящий себя не просто очевидцем, но другом космонавта № 1.

Читать полностью
Больше материалов