Поделиться
Клещи успели укусить более 1,5 тыс. жителей Хабаровского края
Поделиться

С начала сезона в Хабаровском крае клещи укусили 546 детей. Всего в медицинские учреждения региона поступило 1526 обращений о присасывании клещей.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, пострадавшие дети получили серопрофилактику. Больше всего присасываний регистрируется в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в Амурском и Ванинском районах.

Изучено 237 клещей, снятых с людей. Носителями вируса клещевого энцефалита признано 8 клещей – 1,7% от общего количества. Также зафиксирован высокий уровень инфицированности клещей боррелиоззами - 37%. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом зарегистрировано не было.

Роспотребнадзор напоминает, что иммуноглобулин с профилактической целью рекомендуется вводить лицам, не привитым от клещевого энцефалита или не завершившим курс вакцинации, не позднее 4 дней после укуса клеща под наблюдением медицинского персонала. Детям до 17 лет иммуноглобулин вводится бесплатно.

В случае присасывания клеща необходимо обратиться в медицинское учреждение для извлечения клеща и проведения профилактических мер против клещевого энцефалита.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов