Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Колыма оказалась среди лидеров по уровню жизни населения

Колыма оказалась среди лидеров по уровню жизни населения
Фото: pixabay.com

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) провел исследование уровня жизни населения в России. Основываясь на данных Росстата о зарплате, прожиточном минимуме и других экономических показателях, в тройку лидеров попала Магаданская область. Еще несколько регионов Дальнего Востока также вошли в десятку лучших.

Как пишут «Известия», эксперты отметили рост благополучия населения по всей стране. При этом, рост зарплат наблюдается быстрее, чем цен на товары и услуги.

Первой место оказалось у Ямало-Ненецкого автономного округа. На втором месте – Ненецкий АО. Замыкает тройку лидеров Магаданская область. Среди дальневосточных регионов в десятке лучших по уровню жизни оказались также Чукотка, Сахалин и Якутия. Камчатский и Хабаровский края немного «отстали» и вошли только в следующую двадцатку. Замкнули третью десятку рейтинга Амурская область и Приморский край.

При этом в исследование вошли не все регионы страны, а только 30 наиболее социально и экономически развитых. Общий индекс социального благополучия в некоторых регионах снизился за второй квартал 2021 года, но в целом по стране – вырос на 10,4%.

28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика