Поделиться
Льготные займы выдают поставщикам яиц на Камчатке
Поделиться

На Камчатке оптовиков, которые завозят куриные яйца, поддерживают льготными займами на пополнение оборотных средств с запасом. Местные власти оказывают поддержку с целью увеличить количество закупаемой куриной продукции для региона.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Камчатского края, на сегодня Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизовский район обеспечены достаточным количеством куриных яиц. Десяток яиц стоит от 162 до 180 рублей. В фирменных магазинах «Пионерской» в конце прошлого года десяток яиц стоил от 79 рублей.

До 25 ноября в регион будут доставлены еще 14 контейнеров с яйцом – 2,4 млн штук яиц. В декабре планируется завезти еще семь млн штук яиц. В правительстве региона отмечают, что дефицита продукции нет.

Добавим, что в Камчатском крае по поручению губернатора Владимира Солодова ответственными за ценовой и продовольственный контроль министерствами правительства ведутся работы по обеспечению населения региона куриным яйцом.

Тем временем, на Камчатке продолжают изымать птицу у местных хозяйств – в пятикилометровой зоне от очага инфекции. На птицефабрике закончились мероприятия по ликвидации птицы.

В конце октября на птицефабрике «Пионерская» обнаружен повышенный падеж из-за высокопатогенного гриппа птиц, который опасен как для животных, так и для человека. Из-за острой инфекционной болезни краевой Минсельхоз проводит мероприятия по ликвидации очага заражения, введен режим ЧС регионального уровня
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Не важно, какие обстоятельства, жизнь продолжается!»

19 декабря 2024 самолет Ан-2 вылетел из камчатского сел Мильково в поселок Оссора. Связь с ним пропала и в установленное время в пункте назначения борт не приземлился. Двоих членов экипажа и пассажира искали трое суток. Нашли

72 часа в минус 20 они выживали посреди снегов.

Всех троих: командира воздушного судна Андрея Гордеева, второго пилота Николая Щёголева, и сопровождавшего груз Андрея Митасова доставили на большую землю.

О том как удалось спастись, и как проходили эти долгие часы и минуты в ожидании помощи EastRussia рассказал Андрей Митасов.

Читать полностью
Поделиться
Мильково — где бьется сердце камчатского кинематографа

Якутское кино на слуху у многих, и не только у тех, кто интересуется дальневосточным кинематографом. Однако о том, что на Камчатке тоже снимают полнометражные художественные фильмы «широко известно в узких кругах». При этом уже 10 лет в селе Мильково работает киностудия «Блик». За это время она успела создать восемь полнометражных фильмов, и пять корометражек, которые — на секундочку — присутствуют и в каталогах мультимедиа на самолетах «Аэрофлота» и на стриминговых платформах. Кроме того, они не раз принимали участие в международных кинофестивалях.

Читать полностью
Поделиться
Бюджетное зеркало Камчатки

Александр Бутылин занимает пост министра финансов Камчатского края с февраля 2021 года. Родился 7 сентября 1981 года в Петропавловске-Камчатском. В 2004 году окончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности «менеджмент», в 2014 году — Финансовый университет при правительстве РФ, специальность — «управление государственными финансами». С 2015 года работал заместителем руководителя Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю.

Читать полностью
Поделиться
«Чтобы путешественникам было удобно, нужно оцифровывать туруслуги»

Ежегодно Камчатку посещают около 300 тыс. туристов, причем самостоятельных путешественников становится все больше. Такие гости бронируют жилье заранее, а свой отдых начинают формировать уже после прилета на полуостров, находясь в отеле. Эти изменения диктуют свои правила — необходимо внедрять электронные торговые площадки по продаже туристических продуктов и услуг. О важности цифровизации туристической отрасли рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Читать полностью
Поделиться
Камчатский шеф Кирилл Соболев: хотел стал летчиком, а получилось – поваром

Шеф-повар камчатского ресторана «Нерка. Рыба красная» Кирилл Cоболев рассказывает о тонкостях тихоокеанской кухни на полуострове и о том, как судьба привела его на кухню.

Читать полностью
Поделиться
Посещение Дальнего Востока должно стать уникальным опытом для туристов

По данным Росстата, в 2023 году Дальний Восток посетили 6,3 млн туристов. Это значительно превышает показатели 2022 года. Макрорегион становится популярнее с каждым годом. О том, можно ли интересно и доступно путешествовать по ДФО, и как сделать это без вреда для достопримечательностей и впечатлений, рассуждает организатор путешествий на Дальний Восток, тревел-блогер Дмитрий Куликов (Oktagon).

Читать полностью
Поделиться
Гастрономический фьюжн Камчатки

Шеф-повар ресторана «Pastrami. Мясо. Рыба. Вино» Рудольф Хохряков делится с жителями и гостями Камчатки собственным видением гастрономического совершенства. Его фишка — сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, кулинарных традиций разных стран, которое складывается во вполне понятное, гармоничное и изысканное блюдо.

Читать полностью
Поделиться
Туризм как фабрика впечатлений

Форум прошел на Камчатке 20-23 февраля и собрал более одной тыс. участников из 20 регионов России. В этом году мероприятие впервые прошло в статусе всероссийского.

Читать полностью
Поделиться
«Амбициозная задача – защитить статус одного из лучших мест в мире для инвестиций в туризм»

Читать полностью
Поделиться
Шеф Павел Васильев: камчатская кухня интересна и туристам, и местным жителям

Интерес туристов к локальной кухне, которую еще называют кухней нулевого километра, понятен: всегда хочется узнать, чем живет местность, которую ты исследуешь, посещая впервые. При этом немаловажно, что местные продукты не претерпевают логистических трудностей, оставаясь максимально свежими, особенно если речь идет о рыбе и морепродуктах. Если говорить о потребности в оригинальности рецептов, креативной подаче и комфортной атмосфере заведения — здесь запрос есть и от гостей, и от местных жителей.

Сегодня EastRussia рассказывает о камчатском ресторане «Наше место» и его шеф-поваре Павле Васильеве.

Читать полностью
Больше материалов