Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Маршрут по уникальным местам Кроноцкого заповедника откроют в 2023 году

Маршрут по уникальным местам Кроноцкого заповедника откроют в 2023 году
Фото: kronoki.ru

Пешеходный маршрут по уникальным местам Кроноцкого заповедника откроют в следующем году. Туристы смогут посетить Долину гейзеров, Долину Смерти и кальдеру вулкана Узон.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Кроноцкого заповедника, маршрут «Узон-Гейзерное кольцо» – не новый, но он будет дооборудован – по ходу следования там установят новые смотровые площадки, домики, указатели и информационные стенды. До стартовой точки туристам необходимо добраться вертолетом. Протяженность маршрута составляет 43 км.

Туристическая группа сможет пройти это расстояние в спокойном темпе за три дня. От путешественников требуется базовая физическая подготовка и хорошая экипировка. Маршрут начинается из Долины гейзеров, пролегает через Долину Смерти, кальдеру вулкана Узон, предполагает ночевку на полевом стационаре «Глухой» и возвращение в Долину гейзеров.

Сейчас ученые определяют максимальный размер тургруппы и возможное количество групп в сезон. В наиболее уязвимых местах туристы будут передвигаться исключительно по настильным тропам, а сопровождать их и обеспечивать безопасность будет государственный инспектор заповедника.