Поделиться
Меры господдержки улучшат для инвесторов ДФО и Арктики
Поделиться

Госдума приняла законопроект о совершенствовании мер господдержки инвесторов Дальнего Востока и Арктики. Поправки позволят резидентам учитывать климатические факторы или природные условия, которые влияют на перевозку грузов.

Законопроект разработан Минвостокразвития России совместно с КРДВ. Он упрощает предоставление субсидий резидентам ТОР, которые реализуют проекты с объемом инвестиций на сумму не менее 500 млрд рублей. Также резиденты получают возможность продлить сроки перевозки товаров в рамках применения процедуры свободной таможенной зоны до участков резидентов ТОР, СПВ и АЗРФ, которые установлены из расчета 2 тыс. км за 1 месяц.

Как отметили в Минвостокразвития, на сегодня есть необходимость снятия ряда ограничений для получения федеральных субсидий на создание инфраструктуры, а также потребность в гибкой корректировке сроков перевозки товаров в рамках применения процедуры СТЗ до участков, на которых резиденты префрежимов создают предприятия, необходимые экономике ДФО, АЗРФ и России в целом.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Адресная помощь помогает гигантам промышленности ДФО расти»

«Дальнегорский ГОК» – один из крупнейших в мире производителей боросодержащей продукции. Перейдя в собственность государства, предприятие сумело стать прибыльным и градообразующим. О поддержке промышленности на Дальнем Востоке и проблемах отрасли рассказал управляющий директор ООО «Дальнегорский ГОК» Андрей Бормашенко.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор туристической отрасли ДФО

В минувшем году дальневосточные регионы посетили порядка 3,5 млн туристов. Около 1,5 млн туристов пришлось на Приморский край, порядка 550 тыс. человек – на Хабаровский край, около 300 тыс. человек – на Камчатский край, свыше 120 тыс. человек – на Якутию. Еще около 1,5 млн туристов посетили Иркутскую область. В рамках преференциальных экономических режимов на Дальнем Востоке предполагается реализация значительного количества связанных с туристической отраслью проектов. Большинство из них ориентированы на экотуризм.

Читать полностью
Поделиться
Некоренные немалочисленные

Осенью 2021 года в России проходила перепись населения, один из вопросов которой касался национальной принадлежности человека. По результатам опроса родился сборник «Национальный состав и владение языками», содержащий актуальную информацию о национальном составе населения страны, кто какими языками владеет и где какие народности проживают. EastRussia интересует, конечно же, Дальний Восток.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор логистических проектов ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор стройиндустрии ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор авиастроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор судостроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор сельхозпроизводства ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: сельское хозяйство - лето 2022

В Дальневосточном ФО предполагается увеличивать инвестиции в развитие новых сельскохозяйственных производств, при этом обсуждается возможность предоставления дополнительной государственной поддержки аграриям, с учетом специфики макрорегиона. Между тем некоторые крупные проекты сталкиваются с трудностями на фоне ограничения поставок оборудования, семян, племенного материала.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: электроэнергетика Дальнего Востока

Реализация крупных проектов в сфере энергетики связана с масштабными промышленными объектами, в том числе в горнодобывающей отрасли. При этом в «Росатоме» выступают за более широкое использование атомной энергетики, в первую очередь в Арктической зоне, что тем не менее вызывает разногласия. Список подлежащих модернизации объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке может быть расширен, но сроки проведения работ увеличиваются.

Читать полностью
Больше материалов