Поделиться
Мониторинг природных возгораний возобновили в Приамурье
Поделиться

После перерыва на зимние месяцы в Амурской области возобновили работу системы мониторинга природных возгораний «Лесохранитель». За пожарной обстановкой наблюдают 49 поворотных видеокамер, установленные на вышках сотовых операторов на высоте 70 метров.

Как сообщили EastRussia в региональном Минлесхозе, «Лесохранитель» охватывает почти всю территорию Приамурья. По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Севостьяноа, опыт нескольких лет показывает, что применение системы помогало обнаруживать и ликвидировать природные пожары и палы на ранней стадии.

Наблюдение ведется круглосуточно. При появлении дыма система оповещает оператора звуковым сигналом всем ответственным службам. С ее помощью можно определить координаты местности, азимут и площадь пожара.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Новый год в СИЗО

Корреспондент EastRussia еще раз побывал в Тынде, чтобы на месте выслушать все «за» и «против» в этой истории от ее непосредственных участников и местных жителей.

Читать полностью
Поделиться
Тында - город посреди тайги

- К нам Путин приедет! – это одна из первых фраз, которую я услышал, когда мы только приехали в Тынду. Предположение имеет под собой почву: в столице БАМа уже сейчас вовсю готовятся к 50-летию Байкало-Амурской магистрали – юбилей случится летом 2024 года, но к торжественной дате предстоит сделать многое, как это водится в нашей стране: где-то что-то подкрасить, подлатать, а то и вовсе решить старые закоренелые проблемы. Чем живет город посреди тайги – мы пытались понять за сутки, что там провели.

Читать полностью
Поделиться
Тонкости пограничного перехода

Благие вести с Черной реки - название китайского города Хэйхэ в переводе «черная река» - пришли 10 июня: по трансграничному автомобильному мостовому переходу Благовещенск-Хэйхэ открылось движение. Правда, пока только грузовое - доступен переход сейчас только для российских автомобилей, если точнее – то исключительно для фур с контейнерами. Да и те могут ездить там со множеством ограничений. Мост работает в тестовом режиме, и пока для многих участников ВЭД процесс перевозки не вполне ясен. Заполняли пробелы на встрече предпринимательского сообщества с представителями организаций, отвечающих за функционирования перехода. Она прошла в рамках работы Экспортного совета Амурской области.

Читать полностью
Поделиться
Цифровое удобрение для аналоговой пашни

Читать полностью
Поделиться
Амурская орбита

Читать полностью
Больше материалов