Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На 40% больше стали строить в Якутии

На 40% больше стали строить в Якутии
Фото: правительство республики Саха (Якутия)

В Якутии в текущем году значительно нарастили темпы жилищного строительства, в сравнении с первым полугодием прошлого года рост составил 40,7%. В республике построили почти 200 тыс. кв. метров жилья. 

Как рассказали EastRussia в правительстве Республики Саха (Якутия), по итогам 2022 года власти региона намерены достичь показателя в 551 тыс. кв. метров жилья. Для этого в регионе сделали ставку на комплексную застройку, возведя на средства инфраструктурного бюджетного кредита объекты социальной и подводящей инженерной инфраструктуры. При этом власти подсчитали, что один рубль, вложенный в стройку, дает десять рублей мультипликативного эффекта. 

На ближайшие годы в Якутске определили территории для реализации комплексного развития. Там будут построены микрорайоны «31», «Спортивный», «Озеро» и другие.

Напомним, в ДФО действует ряд льготных программ, благодаря которым дальневосточники могут решить свои жилищные вопросы. Благодаря им, в ближайшие годы в макрорегионе намерены построить миллионы кв. метров жилья.