Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На грант Ростуризма построят туробъекты в шести населенных пунктах Камчатки

На грант Ростуризма построят туробъекты в шести населенных пунктах Камчатки
Фото: pixabay.com

На средства гранта Ростуризма в шести муниципалитетах Камчатки построят объекты туристической инфраструктуры. Регион получил возможность направить около 300 млн рублей предпринимателям на быстровозводимую инфраструктуру.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе краевого правительства, об этом рассказал губернатор Камчатки Владимир Солодов.

«Речь идет о модульных отелях, обустройстве пляжей и мест отдыха, запуске дополнительных маршрутах, переоборудование и модернизацию техники, используемую при оказании туристических услуг», — уточнил он.

Получателями получение грантов по трем направлениям: развитие туристической инфраструктуры – обустройство и создание туристических маршрутов; приобретение оборудования, необходимого для эксплуатации туристических объектов; модульных некапитальных средств размещения – стали представители из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов.

Победителями конкурса на получение грантов на строительство модульных отелей стали проекты ООО «Снежная Долина» и ООО «Кречет-тур». Объекты будут возведены до конца года.

С начала года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей. Первый транш в 100 млн рублей поступил в апреле. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил еще чуть более 186 млн рублей.