Поделиться
На траулере Sunfish произошел пожар
Поделиться

На большом морозильном рыболовном траулере (БМРТ) Sunfish, который вел промысел сельди в Охотском море, произошел пожар. С огнем, который возник в одной из кают, а затем перекинулся на верхнюю палубу, удалось справиться силами экипажа, серьезных повреждений по словам владельца – ООО «Меркурий» - удалось избежать. В ликвидации возгорания также приняли участие находящиеся поблизости суда.

Сейчас судно самостоятельно двигается во Второй Курильский, чтобы переждать шторм, который начинается в Охотском море, после чего траулер уйдет во Владивосток для оценки ущерба.

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подготовить ему доклад о результатах проверки обстоятельств пожара. Сейчас свои проверки организовали Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР и Дальневосточная транспортная прокуратура.

БМРТ Sunfish приписан к сахалинскому порту Невельск, команда состоит из 104 человек.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Ты там не нужен!» Что увидели путешественники в сердце Охотского моря

Капитан «Антареса» Николай Зайцев рассказал EastRussia, как проходила экспедиция, что увидели и испытали путешественники, а также почему люди — лишний элемент на острове Ионы.

Читать полностью
Поделиться
Лёд и пламень: как связаны лесные пожары и ледяной дождь

Учёные ДВО РАН представили научные доказательства того, что ледяной дождь даже спустя три года влияет на пожароопасную обстановку — в частности на острове Русском. Результатами своих исследований они поделились с EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Антипожарная пропитка для леса

Межрегиональное научно-технологическое, деловое и образовательное партнерство «Устойчивое развитие Дальнего Востока и Арктики» и международная организация северных регионов «Северный Форум» предложили властям Якутии испытать разработку Уфимского государственного нефтяного технического университета для оперативной локализации природных пожаров. Об этом EastRussia сообщил исполнительный директор Северного форума Владимир Васильев.

Читать полностью
Поделиться
Огонь не по расписанию: в чем причина ранних пожаров в Приморье?

Читать полностью
Поделиться
Пожарная тревожность

В 2021 году Россия столкнулась с небывалым размером лесных пожаров – выгорело более 17 млн гектаров леса, шесть из них – в Якутии. В дальневосточном субъекте огнем уничтожены 34 дома в поселке Бясь-Кюёль, горел заповедник «Ленские столбы», 12 августа загрязнение воздуха в Якутске в 247 раз превысило рекомендуемые параметры ВОЗ, а дым от пожаров достиг Северного полюса.
В 2022-ом, еще в феврале, власти на самом высоком уровне заговорили о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация.

Читать полностью
Поделиться
Огонь не по расписанию: в чем причина ранних пожаров в Приморье?

Читать полностью
Больше материалов