Поделиться
Новый супертраулер «Механик Сизов» приступил к добыче минтая
Поделиться

Новый супертраулер «Механик Сизов» успешно завершил промысловые испытания и приступил к добыче минтая. Судно ведет промысел районе Южных Курил.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Росрыболовства, в море протестированы оборудование и все системы траулера. Начало эксплуатации подтвердило эффективность и надежность работы. Судно построено в рамках первого этапа программы инвестквот на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге для РРПК.

«Механик Сизов» – третий супертраулер, который построен для промысла на Дальнем Востоке. Судно проекта СТ-192- одно из самых технологичных судов в России и в мире. Также на Адмиралтейских верфях строят еще три супертраулера серии - «Капитан Мартынов», его спустили на воду в сентябре 2021 года, «Капитан Юнак» и «Механик Щербаков» - пока по ним идет формирование корпусов. Всего для Русской рыбопромышленной компании на верфях построят 10 аналогичных судов. Это будут самые крупные российские рыбопромысловые суда, каждое из которых рассчитано на ежегодный вылов 60 тыс. тонн рыбы.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 17 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 10 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 3 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 27 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 20 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Профессия «геолог» — когда тебе платят за приключения

Прежде чем добыть граммы золота, или других ископаемых геологи по крупицам собирают информацию. Происходит это и в кабинетах, но главная работа — в полевых лагерях, в суровых условиях оторванности от цивилизации, далеко в горах, в тайге или тундре. Просто добраться туда — уже достижение. Работать — подвиг. Как это происходит в реальности рассказывают геологи «Полиметалла» в Якутии.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 6 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 2 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 22 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор горнодобывающей отрасли ДФО — весна 2024

В части дальневосточных регионов в начале года наблюдался рост объемов золотодобычи. В текущем году могут начаться работы по освоению крупнейшего по запасам золоторудного месторождения. При этом в отрасли осуществляются продажи и реструктуризации на фоне высоких санкционных рисков. Также в связи санкциями приняты дополнительные меры государственной поддержки алмазодобывающей «АЛРОСА». Отмечается сокращение выпуска железной руды.

Читать полностью
Больше материалов