Поделиться
Павел Мариничев назначен гендиректором «Алросы»
Поделиться

Павел Мариничев назначен генеральным директором компании «Алроса», соответствующее решение накануне на очном заседании принял наблюдательный совет. Решение принято единогласно, срок контракта – три года. 

Напомним, Павел Маринычев сменил на посту гендиректора Сергея Иванова, возглавлявшего компанию последние шесть лет. Новый глава компании заявил, что продолжит курс на укрепление лидирующих позиций компании в мировой алмазной отрасли, при этом стратегические приоритеты останутся неизменными.  

В планах компании – укрепление ресурсной базы, повышение производственной эффективности и качества управления. В приоритете - развитие кадрового резерва, а также вопросы промышленной и экологической безопасности, социальные и природоохранные инициативы в регионах присутствия». 

Павел Маринычев с 2016 года возглавлял один из ключевых производственных активов группы «Алроса» – дочернюю компанию «Алмазы Анабара», ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия).

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Укрепление позиций: как назначение нового директора АЛРОСЫ скажется на Якутии?

Для подведения итогов прошлого года собралось больше 500 делегатов со всей страны. Впервые перед широкой публикой предстал новый генеральный директор АЛРОСЫ, ранее возглавлявший одну из ее «дочек» – «Алмазы Анабара» – Павел Маринычев. О том, какую роль системообразующее предприятие играет в социально-экономическом развитии Якутии, и чем примечательно это назначение, Ленскому клубу прокомментировал независимый эксперт, к.э.н. Леонид Хазанов.

Читать полностью
Поделиться
Региональный масштаб федеральной стратегии

Эксперт Ленского клуба, гендиректор федеральной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов проанализировал значимость международных визитов глав регионов в текущих геополитических обстоятельствах.

Читать полностью
Поделиться
Предприниматель с безупречным реноме

В Якутии, куда ни глянь – то Борисовы, то Николаевы, то Никифоровы: русские фамилии у народа саха обычное дело. Вот и наш герой – по имени – Гавриил, по фамилии – Никифоров, хотя сам из древнего знатного якутского рода Атсыыкай. Впрочем, под фамилией Никифоров он также знатно вошел в историю.

Читать полностью
Поделиться
«IT для Якутии – как футбол для Бразилии»

Читать полностью
Поделиться
Якутский буст для стартапа

Из поступивших 74 заявок, в восьмой поток акселерационной программы Б8 попали 20 стартапов из разных регионов России, до финала дошли 14 из них. Лучшими признали шесть.

Читать полностью
Поделиться
Силиконовая Туймаада

Про ассоциации говорил и глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Многие, кстати, отмечают, что именно с его приходом северная республика получила развитие в IT-сфере. Сам он, судя по всему, за некую точку отсчета успешного развития отрасли считает победу на Московском международном кинофестивале в 2018 году, а также, когда компьютерные игры, написанные якутскими «айтишниками», вышли на мировые рынки. После такого успеха в республике решили активно развивать креативную индустрию и написали концепцию ее развития.

Читать полностью
Поделиться
Цифровой феномен Якутии

Лидерства в сфере цифровизации и инноваций Республика Саха (Якутия) добилась благодаря планомерной и давней поддержке ИТ-отрасли.

Читать полностью
Поделиться
Спешите получить: EMS в Якутии показывает двукратный рост

Руководитель управления федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) Пётр Птицын рассказал в интервью EastRussia о причинах популярности отправлений EMS, как она связана с цифровизацией республики, на что приходится идти, чтобы отправление пришло вовремя.

Читать полностью
Поделиться
Место встречи - метасреда «Обращайся»

Инициатор разработки, гендиректор IT-компании «Сахавизион» Пётр Бурцев рассказал EastRussia о достоинствах приложения и метасреды, а также о том, на что пошлось пойти, чтобы разработка состоялась, почему нет пути назад, и кому метасреда «Обращайся» будет интересна особенно (спойлер – всем).

Читать полностью
Поделиться
Безопасная Арктика

В технопарке «Якутия» привыкли, что к ним с проектами и идеями приходят, как правило, IT-специалисты, ученые, изобретатели, а тут на пороге появился настоящий полярник. Представился Николаем Находкиным, сказал, что представляет ООО «Безопасная Арктика», до этого долгое время возглавлял Службу спасения республики Саха (Якутия). В новой для себя роли решил воплотить в жизнь все то, что не успел, будучи главным спасателем Якутии. Название компании говорило само за себя – Находкин с коллегами предлагали технологии, позволяющие спасать жизни людей в бескрайней Арктике.

Читать полностью
Больше материалов