Поделиться
Первый производственно-складской комплекс построит в Комсомольске-на-Амуре резидент ТОР
Поделиться

Резидент ТОР «Хабаровск» - компания «Кристалл» - построит в Комсомольске-на-Амуре первый многофункциональный производственно-складской комплекс площадью около 10 тыс. кв. метров. Соответствующее соглашение накануне было подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Комплекс будет включать в себя три производственных цеха, каждый из которых площадью 1,5 тыс. кв. метров, складскую площадку площадью 5,4 тыс. кв. метров и административное здание площадью 400 кв. метров. Он будет расположен на территории «Парус» ТОР «Хабаровск».

Общая стоимость проекта - 170 млн рублей, планируется создать 13 рабочих мест. Компания будет предоставлять готовые производственные и складские помещения в аренду предприятиям и организациям Комсомольска-на-Амуре.

Этот комплекс станет девятым в Хабаровском крае и первым в Комсомольске-на-Амуре.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Шеф-повар Сергей Алексеев: «Идеи для новых блюд растут в дальневосточной тайге!»

Комсомольчанин Сергей Алексеев, проработав несколько лет на кухне ведущих ресторанов Владивостока и Санкт-Петербурга, недавно вернулся на малую Родину, чтобы применять полученные от мишленовских поваров знания для того, чтобы удивить изысканными блюдами своих земляков.

Читать полностью
Поделиться
«Волочаевские дни» зовут под свои знамёна

В селе Волочаевка, что недалеко от границы Еврейской автономной области и Хабаровского края, прошел межрегиональный военно-исторический фестиваль «Волочаевские дни», посвященный одному из решающих сражений времен Гражданской войны на Дальнем Востоке между частями Народно-революционной армии Дальневосточной республики и белоповстанцами.

Именно здесь, возле сопки Июнь-Корань, 102 года назад случился переломный момент, после которого без боя был взят Хабаровск, а через полгода от интервентов освобожден юг Дальнего Востока.

Корреспондент EastRussia отправился в Волочаевку, чтобы с тысячами других зрителей окунуться в историю.
 

Читать полностью
Поделиться
Шеф-повар Александр Рахматуллин: приручая дикую кухню

Для хорошего повара возраст не имеет значения. Нашему герою в этом году исполнится только 25 лет, но уже успел поработать в ведущих ресторанах Хабаровска (в том числе и шеф-поваром), и прекрасно понимает, что всё в его профессиональной жизни только начинается...

Читать полностью
Поделиться
Елена Волкова: «Кондитер — профессия счастливая!»

Сегодня в любом ресторане, позиционирующем себя как современное заведение общественного питания, очень серьезное внимание уделяют десертам. Сладкое дополнение к обеду или к ужину стало для многих гостей неотъемлемой частью трапезы, поэтому упор на наличие оригинальных десертов делается достаточно большой. Нужно ли удивляться, что статус шеф-кондитера в таких ресторанах имеет такой же высокий уровень, как и статус шеф-повара? Пока для ресторанов Хабаровска хороший шеф-кондитер — это «штучный товар», профессионалов высокого уровня в Хабаровске немного. Одна из них — шеф-кондитер лучшего в 2023 г. на Дальнем Востоке (по версии престижной Всероссийской премии Wheretoeat) ресторана «Амур» Елена Волкова.

Читать полностью
Поделиться
Шеф Павел Васильев: камчатская кухня интересна и туристам, и местным жителям

Интерес туристов к локальной кухне, которую еще называют кухней нулевого километра, понятен: всегда хочется узнать, чем живет местность, которую ты исследуешь, посещая впервые. При этом немаловажно, что местные продукты не претерпевают логистических трудностей, оставаясь максимально свежими, особенно если речь идет о рыбе и морепродуктах. Если говорить о потребности в оригинальности рецептов, креативной подаче и комфортной атмосфере заведения — здесь запрос есть и от гостей, и от местных жителей.

Сегодня EastRussia рассказывает о камчатском ресторане «Наше место» и его шеф-поваре Павле Васильеве.

Читать полностью
Поделиться
Шеф-повар Александр Вальгер: нюансы японской кухни от первого лица

При всей географической близости Японии к Дальнему Востоку, в Хабаровске не так уж и много ресторанов японской кухни. Еще меньше — специалистов, которые всю свою жизнь посвятили именно изучению нюансов этой непростой, но очень вкусной и полезной кухни. Один из них — шеф-повар Хабаровского ресторана HANAMI Александр Вальгер.

Читать полностью
Поделиться
Новогодний Хабаровск вековой давности

Каток на льду Амура, иллюминация в центре города и Рождественские колядки – как праздновали Новый год и Рождество в дореволюционном Хабаровске?

Читать полностью
Поделиться
Дмитрий Сапунов: «Повар должен быть чуть-чуть голодным!»

Редко встретишь повара, который начал свою профессиональную карьеру в 14 лет! И начал не где-нибудь в заводской столовой, а в одном из самых престижных ресторанов Хабаровска! Наш герой считает, что начинать работу в хорошем ресторане – это огромный плюс: далее ты уже не можешь опуститься ниже определенного уровня.

Читать полностью
Поделиться
Бренды Хабаровского края: покоряя российские и зарубежные рынки

Читать полностью
Поделиться
Гастрономическая карьера шеф-повара Алексея Гутова

Шеф-повар кафе «8..1» Алексей Гутов сегодня с улыбкой говорит, что средняя продолжительность его работы во всех кафе и ресторанах – 2 года. Но, по его словам, это нормально для повара. Всё-таки профессия – творческая, и долгое пребывание на одном месте позитивно не влияет. За 20 лет своей профессиональной карьеры он не встречал поваров, которые бы десятилетиями работали на одном месте. Ротация на кухне должна быть постоянной, в этом движущая сила и самих поваров, и заведений…

Читать полностью
Больше материалов