Поделиться
Первый-вице губернатор Хабаровского края подал в отставку
Поделиться

Очередные кадровые изменения в Хабаровском крае: Александр Никитин, заместитель председателя регионального правительства и член команды Дегтярева, подал в отставку, о чём он сообщил в своём телеграм-канале.

В своём сообщении он написал: «Моя работа в Правительстве Хабаровского края завершена. Желаю временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрию Викторовичу Демешину и его команде успехов и побед в развитии региона». Никитин также пожелал жителям края здоровья, любви и благополучия.

Подводя итоги своей работы, Никитин поблагодарил коллег и соратников за четыре года продуктивного сотрудничества. Он отметил, что за это время Хабаровский край достиг значительных успехов в сферах, которые он курировал. Регион вошёл в пятёрку лучших в России по темпам роста туристического потока, здесь были открыты центр «Воин» и филиал госфонда «Защитники Отечества», а хоккейный клуб «Амур» впервые за шесть лет вышел в плей-офф.

Александр Никитин начал работать в правительстве Хабаровского края при Михаиле Дегтяреве с июня 2020 года. Сначала он занимал должность заместителя председателя регионального правительства и руководителя аппарата губернатора, а в сентябре 2021 года стал первым вице-губернатором. Кроме того, Никитин является президентом хоккейного клуба «Амур» и Федерации дзюдо ДФО. В случае его возвращения в Москву, ему, вероятно, придётся покинуть эти посты.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Сделано на Камчатке: KamchaShop

В Петропавловске-Камчатском с 2017 года развивается сеть магазинов KamchaShop, организованная сообществом активных людей, продвигающих Камчатку посредством собственных брендов одежды, аксессуаров и сувениров. Магазин имеет разнообразный ассортимент, а продукция отличается высоким качеством и большой долей эксклюзива.

Читать полностью
Поделиться
Алексей Чекунков: Большой Уссурийский — это остров людей

Читать полностью
Поделиться
Якутский вояж президента

Владимир Путин 18 июня посетил Якутию. Визит планировался на январь и должен был стать частью президентской кампании, но не состоялся из-за непогоды. Корреспондент East Russia о главных моментах президентской поездки.

Читать полностью
Поделиться
В Хабаровском крае подвели итоги 2023 года

Читать полностью
Поделиться
Бренды Хабаровского края: покоряя российские и зарубежные рынки

Читать полностью
Поделиться
Последние соки региональной авиации

На фоне проблем с импортной авиатехникой, занятой в обслуживании местных и региональных сообщений, еще большая нагрузка легла на самолеты советского производства, такие как Ан-2, Ан-24, Ан-26. Этот парк стал быстрее отрабатывать ресурс, которого и так остается немного. Однако медленная реализация проектов будущих лайнеров и угроза дефицита флота заставляет эксплуатантов просить власти о максимально возможном продлении срока службы старой техники отечественного образца.

Читать полностью
Поделиться
Какой Якутия предстанет перед посетителями выставки «Россия» в Москве?

Основные элементы экспозиции региона специально для Ленского клуба оценил научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Журавлев.

Читать полностью
Поделиться
Вкусно-сочно – дальневосточно!

Большой ошибкой стало бы для участников и гостей сессии «Вкусные путешествия или как гастрономия влияет на туристский образ территории» прийти сюда на пустой желудок – ведь говорили здесь про экзотичные деликатесы и магию кулинарии.


Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Больше материалов