Поделиться
Polymetal хочет сменить название компании
Поделиться

Совет директоров Polymetal предложил акционерам изменить название на новое — Solidcore Resources plc. Также на годовом собрании предлагается утвердить решение о невыплате дивидендов за 2023 год.

Как следует из пресс-релиза компании, российский бизнес после продажи сохранил наименование АО «Полиметалл». Переименование в целом группы Polymetal необходимо из-за санкций США, наложенных на российское юрлицо. Сделку по продаже российского бизнеса Polymetal закрыл в марте.

Продажа российского бизнеса значительно снизила долговую нагрузку Polymetal и увеличила ликвидность. Однако отказ от дивидендов объясняется тем, что Polymetal планирует инвестировать более одного млрд долларов в проекты в Казахстане и Центральной Азии, а также в сделки слияния и поглощения. Кроме того, сообщается, что геополитическая и макроэкономическая среда остается сложной, а доступ к основным источникам долгового финансирования еще не восстановлен.

Все предлагаемые решения будут обсуждаться на годовом собрании акционеров, которое назначено на 11 июня.

Polymetal объявил о закрытии ранее объявленной сделки по продаже российского бизнеса. Покупатель АО «Мангазея Плюс» стал владельцем 100% акций Polymetal. Разрешение на сделки с акциями «Полиметалла» дал президент РФ Владимир Путин своим указом 20 февраля.

Polymetal Plc заключил соглашение о продаже 100% российских активов АО «Мангазея плюс» 19 февраля. Как тогда отметил главный исполнительный директор «Полиметалла» Виталий Несис, сделка даст возможность компании сосредоточиться на бизнесе в Казахстане.

В прошлом году акционеры Polymetal вынесли положительное решение относительно редомициляции компании в международный финансовый центр «Астана», расположенный в Казахстане.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Работа, на которой не заржавеешь

Металлурги – большая семья, в которой от каждого зависит общий результат. С рюкзаком за плечами и молотком наперевес, за рулем невероятных размеров карьерных самосвалов, в шахтах, офисах, лабораториях куется общий драгоценный результат, – так считают в компании «Полиметалл».

Читать полностью
Поделиться
Геологоразведка с прицелом на будущее

Читать полностью
Поделиться
День геолога: Сергей Кривошеев о работе на Дукатском хабе

Читать полностью
Поделиться
Золото Кутына: научный подход

Читать полностью
Поделиться
История, которая не должна закончиться

Читать полностью
Поделиться
Золотая сотня

Читать полностью
Поделиться
О КАРЬЕРном росте, железном характере и работе у моря

День шахтера – один из главных праздников для сотрудников золотодобывающей компании «Полиметалл» – настоящих тружеников, больших специалистов своего дела и просто неординарных, замечательных людей. Сегодня мы «посетим» некоторых из них - побываем на трех предприятиях компании в Хабаровском крае – месторождении «Светлое» в Охотском районе, наведаемся в Кутынскую горно-геологическую компанию в Тугуро-Чумиканском и, конечно, заглянем на «Ресурсы Албазино» в районе имени Полины Осипенко. На первых двух ведутся открытые горные работы, на третьем руду добывают не только в карьерах, но и в подземных рудниках.

Читать полностью
Поделиться
«Полиметалл» выводит талантливую молодежь на новую орбиту

Читать полностью
Поделиться
Золотоносные. Талантливые и упорные

17 июля – День металлурга

Читать полностью
Поделиться
Оксана Русина: «Полиметалл» больше, чем просто работа

Одна из добрых традиций на ГОК «Кубака» Омолонской золоторудной компании (входит в «Полиметалл») – чай с булочками в 22 часа. Это особое время, когда можно тихонько посидеть в уютной столовой, грея руки о горячий стакан, и подумать о чем-то своем. Или поговорить с коллегой, поддержать неспешной беседой молодого специалиста, кому первая вахта дается не просто. Ведь у него рядом нет мамы, как это было почти 15 лет назад у лаборанта химического анализа Оксаны Русиной.

Читать полностью
Больше материалов