Поделиться
Пострадавшие на Селенгинском ЦКК находятся в состоянии средней тяжести
Поделиться

Четверо пострадавших на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате, госпитализированные в больницу, находятся в состоянии средней степени тяжести, они получили ожоги первой степени. Об этом заявляет республиканский минздрав.

По факту аварии проводится проверка. Напомним, в ночь на 7 февраля вышел из строя насос для перекачки волокнистой массы целлюлозы после варки для дальнейшей промывки. При диагностике неисправности была допущена разгерметизация агрегата – находящаяся под давлением горячая жидкая масса целлюлозы попала на лица и другие открытые участки тел работников.

Сейчас комбинат работает в штатном режиме, опасности для других работников и населения нет. Это уже не перовое ЧП а Селенгинском ЦКК – в апреле 2022 года произошла авария, в результате которой погибли пятеро сотрудников предприятия, они отравились газом в помещении очистного резервуара с производственными стоками. Еще одна женщина самостоятельно покинула помещение, ей оказали помощь врачи.


Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
«Мы привыкли к такому соседству»: камчатские туроператоры о вулкане Шивелуч

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий исполин на Камчатке и один из тех, чьи извержения у вулканологов принято называть взрывными. Гигант готовился к мощному выбросу достаточно давно - активно наращивал молодой лавовый купол, спускал раскаленные лавины и изредка баловал пепловыми выбросами на высоту до 6-10 км над уровнем моря.

Читать полностью
Поделиться
Взрыв в Антипихе – хроника ЧП

Читать полностью
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Трагедия хабаровской семьи на Сахалине

В минувшую пятницу, 17 февраля, на юге Сахалина разбился вертолет Robinson R44, совершавший туристический рейс. В аварии погибли пилот и пассажирка геликоптера, приехавшая из Хабаровска вместе с семьей. Её чудом выживший супруг находится под наблюдением врачей. Спасатели МЧС уже несколько дней работают на месте происшествия вместе со следователями, EastRussia выяснило, что известно о крушении вертолета на текущий момент.

Читать полностью
Больше материалов