Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Повторное заражение COVID повышает риск летального исхода вдвое

Повторное заражение COVID повышает риск летального исхода вдвое
Фото: pixabay.com

У заразившегося вторично коронавирусом человека риск смерти возрастает в два раза. В мире быстро растет число новых случаев COVID-19. Июньская статистика говорит об увеличении на 15% по сравнению с маем – больше 17 млн заболевших.

Как сообщают «Известия», ученые из Вашингтонского университета выяснил, что из каждой тысячи повторно заразившихся у 200 начались серьезные осложнения, а 24 человека умирали. Было обследовано более 300 тыс. американцев. Также пациенты с повторной инфекцией попадали в больницы почти в три раза чаще.

Причина тяжелой повторной заболеваемости может заключаться в ослабленном первой болезнью иммунитете. При повторном заболевании ослабленный организм борется с инфекцией менее эффективно. Кроме того, новые штаммы сильно отличаются от исходных вариантов SARS-CoV-2.

Как ранее сообщало EastRussia, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко напомнил о том, что пандемия коронавируса продолжается. По его словам, говорить о завершении распространения заболевания пока рано. О росте заболевших заявили в Японии, Италии, Польше и Франции.

Ранее, 1 июля, стало известно, что Роспотребнадзор отменил все введенные ограничения по коронавирусу. Устойчивое снижение интенсивности заболевания фиксируется в последние четыре месяца у пациентов всех возрастов.

В России с 15 июля снимут коронавирусные ограничения на пересечение границы. С 14 июня были сняты ограничения на въезд иностранных граждан авиа и морским сообщением, но они продолжали действовать на въезд наземным транспортом.