Поделиться
Президент РФ провел рабочую встречу с губернатором Амурской области
Поделиться


Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Амурской области Василием Орловым, в ходе которой глава региона рассказал о реализуемых в области проектах и социально-эконмическом развитии.

По словам Василия Орлова, в этом году Приамурье намерено получить 618 млрд валового регионального продукта. Для сравнения – в 2018 году это показатель составлял 334 млрд. Значительный вклад инвестиций в основной капитал дает газовая отрасль - 485 млрд рублей. Еще 46 млрд удалось привлечь в рамках государственно-частного партнерства.

Глава региона отметил успехи в другой специализации области – сельском хозяйстве. В этом году аграрии намерены собрать рекордные 1,7 млн тонн сои. При этом в области взяли курс не только на производство сои и продажу ее в КНР, но и намерены наладить глубокую переработку продукта. Строительство такого завода уже начала группа компаний «Содружество», которая инвестирует в комплекс около 20 млрд рублей.

Отдельное внимание в ходе разговора было уделено берегоукрепительным работам – прошедшие этим летом на Дальнем Востоке паводки и наводнения выявили ряд недоработок. В этом году завершается берегоукрепление в Благовещенске. Также Владимир Путин и Василий Орлов обсудили предстоящий юбилей Байкало-Амурской магистрали.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности - осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Поделиться
Наважье наваждение

Январь и февраль — особенные месяцы для всех жителей Сахалинской области, которые имеют хоть какое-то отношение к рыбалке. Именно на этот период в островном регионе приходится наважья путина. За бюджетной рыбой охотятся не только рыбопромышленники, но и любители, которые каждый день выезжают на замерзшие водоемы, чтобы пробурить заветную лунку и выудить хотя бы десяток хвостов. А финалом путины и частной ловли становится ежегодный фестиваль «Сахалинский лед», где уже команды островитян соревнуются в объемах и размерах улова. Редакция EastRussia узнала о том, как на Сахалине обстоят дела с добычей наваги в начале 2023 года.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор рыбной промышленности Дальнего Востока

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности ДФО

В рыбной отрасли сохраняются разногласия по поводу необходимости реализации второго этапа программы инвестиционных квот в текущих экономических условиях. Существуют опасения, что его реализация нанесет существенный урон небольшим участникам рынка. Рыбопромышленники предлагают снимать административные барьеры на фоне сокращения экспорта. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, в ряде регионов пока наблюдаются высокие уловы в рамках стартовавшей в июне путины.

Читать полностью
Поделиться
Курсы независимости

В Благовещенске проживает более 500 человек с ментальными отклонениями в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство из них совершенно неприспособленны к самостоятельной жизни – у них отсутствуют социально-бытовые навыки, они не могут оставаться дома одни, не способны занять себя. Всему этому их надо долго и упорно учить.

Читать полностью
Поделиться
И рублём, и экспертизой: в Приамурье расширяют поддержку МСП

Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева рассказала, на какие федеральные или региональные меры поддержки могут претендовать бизнесмены в Приамурье.

Читать полностью
Поделиться
Тонкости пограничного перехода

Благие вести с Черной реки - название китайского города Хэйхэ в переводе «черная река» - пришли 10 июня: по трансграничному автомобильному мостовому переходу Благовещенск-Хэйхэ открылось движение. Правда, пока только грузовое - доступен переход сейчас только для российских автомобилей, если точнее – то исключительно для фур с контейнерами. Да и те могут ездить там со множеством ограничений. Мост работает в тестовом режиме, и пока для многих участников ВЭД процесс перевозки не вполне ясен. Заполняли пробелы на встрече предпринимательского сообщества с представителями организаций, отвечающих за функционирования перехода. Она прошла в рамках работы Экспортного совета Амурской области.

Читать полностью
Больше материалов