Поделиться
Приморье и Хэйлунцзян способны нарастить объемы торговли и туробменов
Поделиться

Приморье и провинция Хэйлунцзян способны нарастить объемы торговли и туристических обменов. Инициативы для увеличения пропускной способности пограничных переходов и возобновления безвизового режима для тургрупп обсудили глава Приморья Олег Кожемяко и вице-губернатор провинции Юй Цзянь в ходе рабочей встречи в Харбине.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморского края, одним из важнейших направлений совместной работы Олег Кожемяко назвал модернизацию автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин, Турий Рог – Мишань и Марково – Хулинь.

В прошлом году грузооборот автомобильных пунктов пропуска был увеличен на 52,5%. Глава Пиморья предложил продлить время работы автомобильных пунктов пропуска Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин, Турий Рог – Мишань на четыре часа с перспективой дальнейшего перевода их в круглосуточный режим.

Губернатор Приморья также подчеркнул, что очень важно возобновить безвизовый обмен тургруппами между Россией и Китаем и попросил коллег из провинции Хэйлунцзян посодействовать решению вопроса.

«Нам необходимо налаживать безвизовые туристические обмены, чтобы людям было проще ездить друг к другу. Думаю, это поспособствует укреплению и экономики, и дружественных связей между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян», – заявил Олег Кожемяко.

Глава Приморья прокомментировал предложение вице-губернатора провинции о вхождении российских инвесторов в свободную экономическую зону, которая действует в провинции Хэйлунцзян. Он добавил, что региональные власти готовы рассматривать также мероприятия по совместной переработке леса и пиломатериалов, пообещав создать все необходимые условия для китайских инвесторов.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Китайско-российское сотрудничество обязательно совершит новые прорывы»

Каким будет в ближайшее время глобальное взаимодействие России и Китая, как развивается «народная дипломатия», почему понадобился «зелёный коридор» для студентов, ждать ли дальнейшего упрощения (без)визового режима и можно ли самостоятельное привезти автомобиль из китайского приграничья – самая свежая информация об отношениях РФ и КНР в ответах Генерального консула КНР в Хабаровске.

Читать полностью
Поделиться
Якутия на ВЭФ расширила географию международного сотрудничества

Глава республики Айсен Николаев провел встречи с представителями властей и бизнеса пяти дружественных стран – Китая, Индии, Казахстана, Вьетнама и Лаоса. На переговорах лидер региона уделил значительное внимание развитию торгово-экономических и гуманитарных связей Якутии. В частности, на встречах с официальными лицами он приглашал спортивные делегации государств принять участие в готовящихся Международных играх «Дети Азии», а также рассмотреть возможности увеличения туристического потока и привлечения обучающихся. Важной темой для переговоров стал рост экспорта из республики и расширение логистических связей. Перспективы расширения трансграничного сотрудничества Якутии специально для Ленского клуба оценил лектор Президентского университета (Индонезия) Роман Файншмидт.

Читать полностью
Поделиться
Новые форматы взаимодействия: что ожидать от проведения первого форума КНР и Якутии?

О перспективах, которые открываются перед регионом в связи с расширением связей с представителями КНР, и их значимости для России Ленскому клубу рассказал исполнительный директор Северного Форума Владимир Васильев.

Читать полностью
Поделиться
Региональный масштаб федеральной стратегии

Эксперт Ленского клуба, гендиректор федеральной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов проанализировал значимость международных визитов глав регионов в текущих геополитических обстоятельствах.

Читать полностью
Поделиться
Небывалый энтузиазм: Россия и Китай расширяют сотрудничество на Дальнем Востоке

Санкционное давление не помешает развитию сотрудничества Китая и Дальнего Востока России. К такому выводу пришли участники пленарного заседания Российско-Китайского Делового совета «Перспективы укрепления всестороннего российско-китайского сотрудничества». Глобальные игроки китайского рынка и представители российского бизнеса собрались во Владивостоке, чтобы обсудить совместные планы.

Читать полностью
Поделиться
«Мы категорически против завоза в Приморье пчёл других пород»

Приморские пчеловоды до сих пор оправляются от последствий прошлогодних проблем — массового заболевания и падежа пчел. При этом с оптимизмом смотрят в будущее — рассчитывают на хороший медосбор от липы. Об ожиданиях от нового сезона, проблемных вопросах отрасли и способах их решения рассуждает председатель союза пчеловодов Приморского края Рамиль Еникеев.

Читать полностью
Поделиться
Моряк Эдик ловит такси уже 10 лет

Он стоит на известном всему СССР проспекте Владивостока, воспетом Аллой Пугачевой еще в 1970-ых. Лицо развернуто к бухте Золотой рог, откуда уходят и куда возвращаются все, кто живет здесь морем. Куртка нараспашку, брюки клеш по моде тех лет, характерная морская осанка. Его судно только что пришвартовалось в родном порту, а он сам сошел на причал, вышел в город и ловит такси. В его фигуре что-то очень хорошо знакомое…

Читать полностью
Поделиться
Куда рулит автоимпорт

Российский автомобильный рынок – и дальневосточный в частности - находится в процессе структурной перестройки. Китайский автопром занимает ниши, опустевшие с уходом популярных брендов. Владивостокская таможня отмечает двукратный рост ввозимых автомобилей. А схема параллельного автоимпорта, наконец, начинает работать на Дальнем Востоке.

Читать полностью
Поделиться
Прокладывая новые экспортные маршруты

IV форум «Экспортный потенциал Приморья» состоялся во Владивостоке 1 ноября. Действующие и потенциальные экспортёры, представители власти и контрольно-надзорных органов обсудили развитие «нового экспорта» и проблемы перестройки товаропроводящих цепочек.

Читать полностью
Поделиться
Модульное гостеприимство

Читать полностью
Больше материалов