Поделиться
Проект «Бери ресурс» поможет творческим хабаровчанам реализовать свои проекты
Поделиться

Бесплатную ресурсную поддержу получат инициативные жители Хабаровска, решившие воплотить в жизнь свои творческие проекты. В рамках проекта «Бери ресурс» они получат реальную помощь в продвижении, презентации своих проектов потенциальным кураторам, инвесторам, вместе с которыми идеи и будут воплощены в жизнь.

Проект «Бери ресурс» запустил третий сезон с фокусом на помощь активным хабаровчанам, которые придумали как разнообразить или улучшить культурный ландшафт своего города, района, или даже просто дома. Часто такие идеи пропадают из-за того, что их авторы не могут найти тот или иной ресурс — кто-то не смог объяснить ценность и необходимость своего проекта представителям местной власти или просто не нашёл сообщников. «Бери ресурс на творчество» призван стать точкой притяжения как раз таких людей.

«Бери ресурс» не помогает деньгами, но реальными делами: в первую очередь находит людей, имеющих нужный ресурс и готовых им поделиться. Это может быть помещение, оборудование, эфир на местных ТВ-каналах, полезные обучающие курсы, услуги профессиональных юристов, по составлению договоров, помощь в ведении бухгалтерии…

В распоряжении «Бери ресурс» есть рекламные площадки, а также НКО, готовые стать партнёрами – если вдруг нужна такая структура не надо будет создавать её с нуля. Кстати, сам проект тоже пользуется поддержкой — главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края.

— Показательный пример: победитель прошлого года Всеволод Лужански, — говорит руководитель проекта «Бери ресурс» Алла Джан-Ша. — У него была идея организовать запись этнической музыки, напевов наших коренных народностей, живущих по берегам Амура и в других локациях Хабаровского края. Ему нужен был как минимум транспорт, чтобы добраться в иной раз очень удалённые сёла и аппаратура соответствующая. Всеволод пришёл к нам, рассказал о своей идее, её поддержали наши эксперты и в итоге он нашёл и сподвижников, и всё необходимое.

Ещё одна участница «Бери ресурс», которая вывела свой проект на новый уровень — психолог детского дома Надежда Николаевна Побединская. Помимо основной работы она решила делать своим подопечным так называемые «Книги жизни»: папки с файлами, куда сами воспитанники записывают важные и интересные события, которые с ним произошли, туда же вставляются фотографии и рисунки. Что важно – не только из детдомовской жизни, но и из той, которая была «до». Когда подростки покидают интернат, они получают такую вот материально осязаемую память. Делала это всё Надежда Николаевна своими руками, своими силами и очень переживала, что выглядят эти книги не очень презентабельно.

Куратором проекта стала наша эксперт Ольга Подкорытова. Она нашла предпринимателя, готового купить качественный цветной принтер и новый компьютер для работы над проектом. А ещё мы нашли дизайнера, которая оформит альбомы, а типографию также напечатает красочные шаблоны страниц.

И вот теперь мы приглашаем людей с похожими, или совсем другими, но творческими идеями получить помощь и «оживить» свою идею. Заявку можно оставить на нашем сайте, там же все даты и условия.

Одному из участников проекта понадобилась помощь в популяризации своей идеи в средствах массовой информации и такой ресурс он получил на портале EastRussia — см. материал «Куплю ваш мусор».

 

             

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Российская креативная неделя - 2023»: новый опыт и лучшие практики

Фест-форум «Российская креативная неделя» завершился во Владивостоке. С 25 по 27 мая представители органов власти, институтов развития, бизнеса, творческого сообщества обсуждали пути развития креативной экономики, а мастодонты креативных индустрий делились лучшими практиками. Одной из ключевых стала сессия с участием министров культуры от каждого дальневосточного региона.

Читать полностью
Поделиться
Вэйци: когда игры го ещё не было

Традиционная китайская настольная игра 围棋 вэйци в России более известна как го. Однако в КНР ревностно относятся к своему названию, не уставая напоминать, что игра зародилась именно в Китае. В Японии «обвальные шашки» (буквальный перевод названия) пережили «ребрендинг», превратившись в «и-го», и под сокращённым наименованием «го» стали популярны в «остальном» мире.

Вэйци(го) относится к стратегическим, территориальным играм. Пространство, на котором ведется игра представляет собой деревянную или бумажную доску, расчерченную девятнадцатью поперечными и девятнадцатью продольными линиями. Соперники сражаются при помощи 360 белых и черных камней, а основная задача игроков сводится к захвату большей части территории доски.

Читать полностью
Поделиться
За веточкой к корням: Александр Михайлов привёз семью в Забайкалье

Читать полностью
Поделиться
«Российская креативная неделя - 2023»: новый опыт и лучшие практики

Фест-форум «Российская креативная неделя» завершился во Владивостоке. С 25 по 27 мая представители органов власти, институтов развития, бизнеса, творческого сообщества обсуждали пути развития креативной экономики, а мастодонты креативных индустрий делились лучшими практиками. Одной из ключевых стала сессия с участием министров культуры от каждого дальневосточного региона.

Читать полностью
Поделиться
«Кукурузная лихорадка»: кукуруза теснит сою в Приморье и на Дальнем Востоке

Перед Приморьем стоит амбициозная задача увеличить площадь посевов кукурузы с нынешних 70 тысяч га до 100 тысяч га и более. Министр сельского хозяйства края Андрей Бронц считает, что на это потребуется 3-5 лет. В текущих реалиях, когда меняется структура экспорта, и животноводческая отрасль показывает большие успехи, кукуруза теснит сою на аграрном рынке, а отечественный АПК получает новый стимул к развитию. Станет ли Приморье «кукурузной житницей» в макрорегионе, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Тотальный диктант по-дальневосточному

8 апреля по всему миру все желающие смогут проверить свои знания русского языка и написать «Тотальный диктант». Он проходит ежегодно и в последние лет 10 каждый раз в качестве текста берется отрывок из произведения современного автора. Вернее, автор специально для диктанта пишет небольшой рассказ, который потом сам и зачитывает в одном из городов проведения «Тотального диктанта». В разные годы такими авторами были Захар Прилепин, Алексей Иванов, Гузель Яхина, Леонид Юзефович. В этот раз (впервые!) автором текста «Тотального диктанта» стал дальневосточный писатель - Василий Авченко. Корреспондент EastRussia поговорил с ним о предстоящем событии.

Читать полностью
Поделиться
Кормление огня и гонки на оленях

Село Чара. Самый север Забайкальского края, почти у границы с Якутией. В начале марте здесь еще довольно холодно, однако люди хоть и поеживаются, но продолжают пристально следить за мистическим камланием шамана вокруг вздымающегося в небеса большого костра. Начинается самая зрелищная часть Межрегионального дня оленевода в Каларском округе Забайкальского края...

Читать полностью
Поделиться
Молчание гребешков: глубинные проблемы приморской аквакультуры

В 2022 году Приморский край более чем на 5 тысяч тонн увеличил объёмы производства продукции товарной аквакультуры. Наметились и определённые подвижки в части снижения бюрократических барьеров. По последней информации, обязательную экологическую экспертизу отменят для хозяйств пастбищной аквакультуры. Однако в то же время остаётся много вопросов, которые тормозят развитие отрасли. Что волнует производителей, в чём корень проблемы, и какие перспективы у научных разработок по воспроизведению гидробионтов на Дальнем Востоке, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Ударим хороводами по криминальной статистике!

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Больше материалов