Поделиться
Производитель ПВХ-профиля для окон и дверей «профайн РУС» расширяет присутствие на Дальнем Востоке
Поделиться

Российское подразделение международного концерна profine Group — изготовитель ПВХ-профиля KBE и KÖMMERLING — нарастил производственные мощности на Дальнем Востоке. Завод компании, расположенный в Хабаровске, после проведённой модернизации увеличит поставки готовой продукции с 3 200 до 5 000 тонн в год.

Торжественный запуск новых линий по производству ПВХ-профиля, используемого для изготовления окон и дверей из ПВХ, состоялся в Хабаровске. Мероприятие привлекло внимание широкого круга представителей строительной отрасли и местных властей. Как отметила заместитель министра строительства Хабаровского края Наталья Ли, всё больше производителей стройматериалов подхватывают тренд на увеличение или открытие собственного производства в регионе. Такая тенденция позволяет стройиндустрии Хабаровского края с оптимизмом смотреть на реализацию планов по возведению жилья.

Торжественный запуск новых линий «профайн РУС» в Хабаровске. фото: «профайн РУС»

— На сегодняшний день в Хабаровском районе за пять месяцев введено 172 тысячи квадратных метров жилья, — рассказала Наталья Ли. — Несмотря на то, что Минстрой России ставит перед нами задачу ввести не менее 362 тысяч квадратных метров, мы ставим перед собой задачу по вводу не менее 570 тысяч квадратных метров в текущем году.

«профайн РУС» — первый и единственный производитель ПВХ-профиля на Дальнем Востоке —открыл свое производство в Хабаровске еще в 2007 году. Начиная с сегодняшнего дня 4 экструзионные линии позволят производить до 5 000 тонн ПВХ-профиля в год, что составит 500 000 м2 остекления или 250 000 оконных конструкций. Головное производство «профайн РУС» расположено в Подмосковье и выпускает до 86 000 тонн профиля в год.

— Расширение нашей производственной площадки на Дальнем Востоке — это стратегически важный шаг, это инвестиции в развитие и присутствия компании в регионе. Это вклад в строительный сектор всего ДФО, — акцентировала Елена Ермакова, генеральный директор «профайн РУС». — По нашим оценка у нас порядка 50% дальневосточного рынка, но так как рынок растет, нам хочется расти вместе с ним и делать наши решения доступными, понятными, узнаваемыми на территории. Кроме того, мы хотим ещё раз донести до нашей целевой аудитории: производителей окон и дверей, застройщиков, наших уважаемых жителей Дальнего Востока наш посыл о том, что у них здесь есть свои собственные, качественные, красивые, теплые окна из ПВХ.

 Елена Ермакова, генеральный директор «профайн РУС»: «Расширение нашей производственной площадки на Дальнем Востоке — это стратегически важный шаг». фото: «профайн РУС»

Олег Пчельников, гендиректор «Азиатско-Тихоокеанской компании» — производителя конечного продукта — отметил, что одним из главных плюсов расширения производства «профайн РУС» станет упрощение логистики, в частности: сокращение срока поставок, что особенно важно в текущих условиях перегруженности железной дороги, сопряжённой с задержками и длительным ожиданием.

— У нас сейчас очень много заказов, и нам нужны стабильные поставки без осечек, без перебоев, — подчеркнул Олег Пчельников. — Сегодня мы посмотрели на производство, как всё устроено и уверены, что можем брать любые объёмы и будем обеспечены материалами. Мы не первый день работаем с «профайн РУС», знаем, что это известный бренд, старый бренд, которому доверяют люди. Нет никаких вопросов по качеству, и, повторюсь, по поставкам, что для нас очень немаловажно сейчас.

Свой интерес к расширению производства «профайн РУС» и у застройщиков, в том числе федеральных девелоперов: «ПИК», «Талан», «Самолёт», «ТEN Девелопмент». Они развернули масштабное строительство жилья на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае, в частности. Директор по строительству «ПИК-Хабаровск» Дмитрий Трифонов отметил: — Прямо сейчас у нас идут работы по созданию в Хабаровском крае 235 тысяч квадратных метров жилья, но первую поставку окон мы полностью — 100% — привезли из Иркутска. Надеюсь, что расширение производства профиля улучшит логистику для местных переработчиков, соответственно изготовление конструкций будет происходить быстрее, возможно станет интереснее цена. Мы сейчас работаем с потенциальными претендентами, собираем коммерческие предложения и выбираем поставщиков, с которыми будем заключать договоры.

После расширения производства хабаровский завод «профайн РУС» увеличит поставки готовой продукции до 5 000 тонн в год. фото: EastRussia

Одновременно с ростом производства, руководство «профайн РУС» анонсировало и выпуск на хабаровском заводе премиального профиля KÖMMERLING, который ранее выпускался только на головном предприятии в Воскресенске и доставлялся на Дальний Восток железной дорогой.

— Эта система позволяет делать более габаритные конструкции, — рассказал Максим Поличка, директор дальневосточного филиала «профайн РУС». — Стандартное окно — метр тридцать на метр сорок — не испытывает серьёзных ветровых нагрузок, оно достаточно простое, поэтому там можно использовать более тонкий профиль. Система KÖMMERLING, например, позволяет делать открываемую, а значит и более уязвимую к воздействию ветра створку высотой до двух с половиной метров. За счет этой профильной системы значительно увеличивается световой проём, без использования дополнительных усилителей, балок, которые сами по себе и удорожают оконную конструкцию, и «воруют» свет. Используя профили KÖMMERLING, можно сделать и раздвижные конструкции больших размеров, настоящие панорамные стены высотой 2,5, и шириной до 6 метров!

Отвечая на вопрос журналистов о степени импортозамещённости сырья, из которого изготавливается профиль, руководители «профайн РУС» отметили, что оно производится в Сибири, налажены его бесперебойные поставки, к тому же в Хабаровске создан его значительный запас, гарантирующий безостановочное производство.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор ситуации в сельском хозяйстве ДФО — зима 2025

В минувшем году на снижение производственных показателей агропромышленного комплекса Дальнего Востока влияли неблагоприятные погодные условия (дожди, тайфуны, паводки, переувлажнение почвы), а также вспышки вирусных заболеваний сельскохозяйственных животных на крупных предприятиях и в фермерских хозяйствах. При этом регионы намерены в ближайшие годы все же добиться существенного повышения уровня самообеспеченности сельскохозяйственной продукцией. Основные ожидания связаны с реализацией проектов строительства крупных животноводческих и тепличных комплексов.

Читать полностью
Поделиться
Сделано в Хабаровском крае: товар лицом

Повысить узнаваемость и создать безусловное доверие к товарам, произведенным в Хабаровском крае во всей России и за рубежом — такую цель ставят себе власти региона. Выражение «Сделано в Хабаровском крае» должно стать синонимом высочайшего качества, надежности, инновационности и креатива. В Хабаровске прошла выставка местных предпринимателей, чья продукция признана отвечающей требованиям зонтичного бренда.

Читать полностью
Поделиться
«Моя цель – создавать рабочие места»: как фермер из Бурятии преобразил родительскую ферму в агробизнес

В 2019 году уроженец села Далахай Тункинского района Республики Бурятия Андрей Зайганов открыл свою ферму, а после сельскохозяйственный-производственный кооператив. Начал с содержания 23-х коров, сейчас в хозяйстве уже 400 буренок. Фермеру удалось заручиться господдержкой и развить агробизнес до производственных масштабов. Сейчас предприниматель реализует под личным брендом натуральное мясо и полуфабрикаты.

Читать полностью
Поделиться
Якутский маркетплейс для бизнеса: Retaily

В Якутии с 2021 года работает b2b маркетплейс Retaily – цифровой канал коммуникации производителей локальных продуктов с местными продуктовыми магазинами, региональными сетями, представителями сегмента HoReCa, бюджетными организациями – теми, кому регулярно необходимо пополнять запасы качественной продукции.

Генеральный директор компании Афанасий Захаров рассказал о том, как работает компания с годовым оборотом в 3 млрд рублей и в каких городах платформа появится в этом году.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор авиастроения ДФО — зима 2025

Дальневосточные авиастроительные предприятия играют значимую роль в программе развития гражданской авиации. Тем не менее реализация программы в целом связана с рядом трудностей, среди которых - увеличение затрат, необходимость определения новых поставщиков, ограниченные производственные возможности по некоторым комплектующим. При этом на заводах предприняты мероприятия по модернизации действующих мощностей.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор судостроения ДФО — зима 2025

Судостроительную отрасль на Дальнем Востоке предполагается развивать за счет создания новых предприятий, модернизации производственных мощностей и обеспечения верфей новыми заказами. Тем не менее серьезными препятствиями являются санкционные ограничения и дефицит квалифицированных кадров. В том числе по некоторым крупным заказам наблюдается существенное отставание по срокам.

Читать полностью
Поделиться
Хартификация Хабаровского края

В Хабаровском крае с середины 2024 года работает новый инструмент, призванный стимулировать развитие отечественной промышленности и производства, — хартия технологического суверенитета и импортозамещения. Она предполагает в первую очередь создание кооперации местных предприятий, которые будут гарантированными поставщиками друг для друга. Как работает этот механизм и как приняли его предприниматели-производственники — в материале EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Хабаровские бренды попали в «100 лучших товаров России»

На конкурс «100 лучших товаров России» в этом году заявились сотни предприятий со всей страны. Победителями стали те, кто смог доказать: их продукция — это не просто товар, а история упорства, мастерства и стремления к совершенству. Среди таких победителей — три компании из Хабаровского края, каждая из которых пишет свою историю успеха, несмотря на сложности с логистикой, на отсутствие дешёвых кредитов и другие непростые экономические условия.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор сельхозпроизводства ДФО — осень 2024

На Дальнем Востоке наблюдается сокращение сельскохозяйственного производства под влиянием таких факторов как неблагоприятные погодные условия, а также распространение вирусных заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы, в связи с чем в регионах планируют усиливать ветеринарный контроль. Несмотря на погодные ограничения, по отдельным видам сельскохозяйственных культур зафиксирован рост показателей урожайности.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: Сельское хозяйство: отраслевой аналитический обзор — осень 2024

В текущем году проблемой дальневосточных аграриев стали неблагоприятные погодные условия – засухи и паводки. В первом полугодии большинство регионов продемонстрировали сокращение сельскохозяйственного производства. Тем не менее по некоторым видам продукции наблюдается рост экспортных поставок.

Читать полностью
Больше материалов