Поделиться
Производительность рыбоводных заводов выросла на 20% на Камчатке
Поделиться

За последние два года производительность лососевых рыбоводных заводов на Камчатке увеличена почти на 20%. На заводах выращивают кету, нерку, чавычу и кижуча.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Камчатского края, ежегодно в реки выпускают около 55 млн мальков разных видов. От трех до пяти лет им требуется, чтобы вернуться в реки Камчатки. Всего на Камчатке работают пять лососевых рыбоводных заводов Северо-Восточного филиала «Главрыбвода». Малкинский занимается выпуском чавычи и нерки, Паратунский выращивает кету, завод «Озерки» – нерку, а Вилюйский завод – кижуча. Заводы поддерживают промысловые запасы лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй.

«Мы выпускаем, выращиваем почти всех представителей лососевых пород, за исключением горбуши. То есть уникальность в том, что мы единственные занимаемся чавычей, в большом объеме выпускается нерка и кета, и немалый объем, мы считаем, составляет кижуч. Уникальность еще сейчас заключается в том, что мы разводим популяцию озера Вилюй», – рассказал начальник Северо-Восточного филиала «Главрыбвода» Сергей Ткачук.

 

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов