Поделиться
Производство рыбной продукции в России выросло на 12%
Поделиться

Вместе с ростом объема вылова переработка рыбы в России увеличилась на 12%, превысив три млн тонн. Показатель на 321 тыс. тонн превысил результат 2022 года.

Об этом сообщает Росрыболовство со ссылкой на данные Росстата. Выпуск мороженой рыбы составил около 2,16 млн тонн, что на 16% больше прошлогодних цифр.

Рыбопереработчики выпустили 67 тыс. тонн фарша и замороженной рыбы. Ракообразных и моллюсков — 111 тыс. тонн, рыбных консервов и икры — 423 тыс. тонн, рыбного филе –более 160 тыс. тонн.

К началу октября общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими рыбаками превысил 4,2 млн тонн – на 12% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Объем добычи рыбаков Дальнего Востока вырос на 17% по сравнению с тем же прошлогодним периодом. Добыто более 3,2 млн тонн водных биоресурсов.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов