Поделиться
Ремонт памятника Ленину 1967 года завершают в Якутске
Поделиться

фото: пресс-служба правительства Якутии

Завершается реконструкция бронзового памятника Ленину, установленному в Якутске в 1967 году. Вскоре скульптуру снимут с постамента, а после монтажа плит облицовки вернут на место.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Якутии, реконструкция памятника была необходима из-за износа материалов и повреждений от воздействия погодных условий. Завершен монтаж облицовочных гранитных плит основания пьедестала и трибун.

Конструкцию сооружения усилили для обеспечения устойчивости в условиях вечной мерзлоты. Раньше памятник стоял на ленточном фундаменте, то сейчас памятник опирается на четыре мощные сваи. После завершения реконструкции пьедестала и скульптуры Ленина прилегающая территория будет благоустроена.

Бронзовый памятник Ленину – фигура в полный рост – является культурным наследием регионального значения, был открыт 25 октября 1967 года. Общая высота памятника составляет 14,6 метров. Установка памятника длилась десять лет.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Моряк Эдик ловит такси уже 10 лет

Он стоит на известном всему СССР проспекте Владивостока, воспетом Аллой Пугачевой еще в 1970-ых. Лицо развернуто к бухте Золотой рог, откуда уходят и куда возвращаются все, кто живет здесь морем. Куртка нараспашку, брюки клеш по моде тех лет, характерная морская осанка. Его судно только что пришвартовалось в родном порту, а он сам сошел на причал, вышел в город и ловит такси. В его фигуре что-то очень хорошо знакомое…

Читать полностью
Поделиться
Амур как Рубикон

Начало работы моста Нижнеленинское – Тунцзян выявило узкие места нового транспортного коридора. Их решение зависит как от ФГКУ «Росгранстрой», так и от компаний, задействованных в развитии железнодорожного узла. При этом, по мнению одного из главных на сегодня грузоотправителей, Кимкано-Сутарского ГОКа, для привлечения перевозок на новое трансграничное направление нужна более адекватная тарифная политика частного оператора и владельца инфраструктуры мостового перехода – ООО «Рубикон».

Читать полностью
Больше материалов