Поделиться
РРПК нарастила выпуск продукции из минтая почти на 60%
Поделиться

Русская Рыбопромышленная Компания увеличила выпуск филе минтая, фарша и сурими на 57% по сравнению с 2021 годом. Было произведено 48,5 тыс. тонн продукции. В прошлом году общий объем вылова составил 309 тыс. тонн, что на 4,3 тыс. тонн больше показателей 2021 года.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе РРПК, компания продолжает удерживать ведущие позиции по главному объекту промысла – минтаю, превысив 283 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 6%. Продажи РРПК в натуральных показателях выросли на 22%, в стоимостных показателях выручка компании увеличилась на 54%.

«РРПК следует стратегии, направленной на производство продукции с высокой добавленной стоимостью, ориентируясь на потребителя. Наши инвестиции в новые суда показывают свою эффективность, уже сегодня они показывают отличные показатели по вылову и производству. Знание и понимание рынков, выстроенные цепочки поставок позволяют нам удерживать лидерские позиции, а главное диверсифицировать нашу продукцию», – прокомментировала генеральный директор РРПК Ольга Наумова.

В 2022 году РРПК расширила географию сбыта за счет поставок филе минтая в новые страны – Сингапур, Вьетнам и Болгарию, а также за счет поставок филе минтая и сурими в Китай. Экспорт вырос на 30% по отношению к 2021 году, при этом продажи продукции с высокой добавленной стоимостью выросли на 121%, а их доля на российском рынке составила 46%. Продажи высококачественного сурими из минтая российским производителям крабовых палочек были увеличены в 11 раз.

Компания продолжает наращивать объемы глубокой переработки рыбы в море благодаря эффективной работе нового флота, построенного по государственной программе инвестиционных квот. В 2022 году флот компании пополнил еще один супертраулер «Капитан Вдовиченко» в дополнение к уже работающему на промысле «Владимиру Лиманову». Производственная продукция новых траулеров составила 18% от общей выручки в 2022 году, в 2023 году плановые показатели продаж продукции новых судов могут увеличиться уже до 38%.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Мы категорически против завоза в Приморье пчёл других пород»

Приморские пчеловоды до сих пор оправляются от последствий прошлогодних проблем — массового заболевания и падежа пчел. При этом с оптимизмом смотрят в будущее — рассчитывают на хороший медосбор от липы. Об ожиданиях от нового сезона, проблемных вопросах отрасли и способах их решения рассуждает председатель союза пчеловодов Приморского края Рамиль Еникеев.

Читать полностью
Поделиться
Моряк Эдик ловит такси уже 10 лет

Он стоит на известном всему СССР проспекте Владивостока, воспетом Аллой Пугачевой еще в 1970-ых. Лицо развернуто к бухте Золотой рог, откуда уходят и куда возвращаются все, кто живет здесь морем. Куртка нараспашку, брюки клеш по моде тех лет, характерная морская осанка. Его судно только что пришвартовалось в родном порту, а он сам сошел на причал, вышел в город и ловит такси. В его фигуре что-то очень хорошо знакомое…

Читать полностью
Поделиться
Куда рулит автоимпорт

Российский автомобильный рынок – и дальневосточный в частности - находится в процессе структурной перестройки. Китайский автопром занимает ниши, опустевшие с уходом популярных брендов. Владивостокская таможня отмечает двукратный рост ввозимых автомобилей. А схема параллельного автоимпорта, наконец, начинает работать на Дальнем Востоке.

Читать полностью
Поделиться
Прокладывая новые экспортные маршруты

IV форум «Экспортный потенциал Приморья» состоялся во Владивостоке 1 ноября. Действующие и потенциальные экспортёры, представители власти и контрольно-надзорных органов обсудили развитие «нового экспорта» и проблемы перестройки товаропроводящих цепочек.

Читать полностью
Поделиться
Модульное гостеприимство

Читать полностью
Поделиться
Суд идёт – порт работает

В 2021 году ОАО «Владморрыбпорт» вышел в лидеры перевалки рыбопродукции в Российской Федерации и впервые достиг грузооборота 4 805 млн тонн. Параллельно продолжались судебные разбирательства с ФГУП «Нацрыбресурс» - проиграв «битву за причалы» в Арбитражном суде Московского округа, госпредприятие подало кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Одновременно тянется череда тяжб между акционерами порта.

Читать полностью
Поделиться
Сделано в Приморье: крабовые палочки

Приморский завод по производству крабовых палочек, рыбной колбасы и полуфабрикатов из сурими «КВЭН» с 2014 года перешел с американского сурими на японское, а с 2021 года ушел от зарубежных поставок и теперь использует сырье, изготовленное на Дальнем Востоке. Как повлияли антироссийские санкции на дальневосточного производителя выясняло информагентство EastRussia.

Читать полностью
Больше материалов