Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Общежитие и офис в вахтовом поселке построил рудник Гросс

Общежитие и офис в вахтовом поселке построил рудник Гросс
Фото: Nordgold

Золотодобывающий рудник Гросс, который входит в состав международной компании Nordgold, построил в своем вахтовом поселке в Якутии общежитие и административный офис. 

Трехэтажное общежитие рассчитано на 300 человек, его общая площадь более трех тысяч кв. метров. В общежитии 124 жилые комнаты, а также все, необходимое для комфортного проживания: зоны для отдыха с телевизорами, бытовой техникой, умывальные, туалетные и душевые комнаты. Также имеются специальные комнаты для стирки и сушки одежды, сушилки для обуви. В каждой комнате, рассчитанной для проживания от двух до четырех человек, установлена новая мебель.

Новое двухэтажное административно-офисное здание позволит сотрудникам, руководителям, инженерно-техническому составу работать в новых кабинетах, у рабочих появился новый учебный класс, помещение для получения нарядов и раскомандировок, также здесь они проходят автоматизированный медицинский осмотр. Здание рассчитано на 90 человек, в нем есть зоны отдыха, вместительный актовый зал и зал для видеоконференцсвязи. 

По словам директора по персоналу рудника Гросса Татьяны Обойдихиной, в компании постоянно работают над улучшением социально-бытовых стандартов. Данный социальный объект стал восьмым по счету современным общежитием, построенным в вахтовом поселке рудника. Сейчас на руднике Гросс расширяют столовую, идет ремонт большого спортивного зала, также начались работы по возведению девятого комфортабельного общежития.