Поделиться
Рынок жилищного строительства остается привлекательным для инвесторов
Поделиться

Сбербанк выделил рост интереса инвесторов к рынку жилищного строительства, что подтверждается увеличением доли проектного финансирования через эскроу-счета. В 2023 году банк привлек 2,8 миллиарда рублей на эти цели, достигнув к концу года почти 90% покрытия проектного финансирования, что на 14 процентных пунктов выше, чем годом ранее.

Зампред правления Сбера Анатолий Попов на конференции, посвященной жилищной недвижимости, указал на привлекательность рынка для инвесторов несмотря на увеличение стоимости привлечения финансов. Попов также указал на удвоение портфеля девелоперов каждый год с 2020 года и на текущую стадию завершения инвестиционного цикла для многих проектов, с акцентом на раскрытие эскроу и погашение проектов. Он выразил оптимизм относительно будущего, говоря о значительном увеличении портфеля девелоперов жилья в банке на треть до четырех трлн рублей в 2023 году, что составляет около 20% кредитного портфеля корпоративных клиентов банка.

Попов также отметил рост количества договоров и обеспечение прироста за счет региональных проектов. Банк сосредоточен на ускорении процессов и внедрении новых технологий в кредитование, что, по мнению Попова, обеспечит дальнейший рост в 2024 году.

В прошлом году объем сделок начального финансирования и бридж-кредитования в Сбербанке значительно вырос, с фактическим остатком кредитного портфеля бриджей на конец 2023 года в размере 422 млрд рублей, что подтверждает доверие к банку как к лидеру в этой области.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Роман Дремлюга: «Искусственный интеллект – это эффективный инструмент, который снижает издержки и повышает результативность»

Сегодня искусственный интеллект присутствует практически во всех сферах жизни человека и продолжает удивлять своими возможностями. У дальневосточников появилось больше возможностей убедиться в этом: ведь именно во Владивостоке осенью, во время проведения Восточного экономического форума, на базе ДВФУ открылся Дальневосточный Центр ИИ – совместный проект вуза и Сбера. О том, какие проблемы помогает решать искусственный интеллект на Дальнем Востоке, рассказал Роман Дремлюга, директор Дальневосточного Центра искусственного интеллекта.

Читать полностью
Поделиться
Давид Григорян: «Инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливой всегда рядом»

Читать полностью
Поделиться
«Бизнес держит курс на цифровизацию» - Инна Войскович

Во Владивостоке прошёл VII Восточный экономический форум. Одними из ключевых тем на полях и в кулуарах форума стали цифровизация бизнеса и антикризисные меры поддержки предпринимателей. Как эти два направления уживаются вместе, какую помощь оказывает Минэкономразвития и что предлагают банки? Об этом мы поговорили с директором управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Инной Войскович.

Читать полностью
Поделиться
Из Якутии с теплом

Читать полностью
Поделиться
Кредитная или дебетовая: как выбрать карту для бизнеса

В бизнесе, как и в жизни, нельзя предусмотреть всё. Только решил быть экономнее, как ломается оборудование или задерживают поставки. Чтобы всегда быть готовым даже к непредвиденным обстоятельствам, хорошо бы иметь под рукой кредитную карту. В чем отличие таких карт от дебетовых, и почему предпринимателям лучше пользоваться кредитной бизнес-картой, а не личной, мы постарались разобраться в этой статье.

Читать полностью
Поделиться
Время возможностей для бизнеса - сегодня

Уже несколько лет развитие предпринимательства на Дальнем Востоке на особом контроле у правительства России. В регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса, существуют преференции для инвесторов и целые районы безналогового режима. Сбербанк традиционно поддерживает бизнесменов и дает не только финансовые возможности для развития, но и предлагает сервисы, которые способны взять на себя рутинные процессы, оставив время для более важных дел. Как банк участвует в государственных программах поддержки бизнеса и какие собственные продукты предлагает, рассказала заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка Марина Перебейнус.

Читать полностью
Больше материалов