Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинцы чаще других россиян смотрят фильмы про экологию

Сахалинцы чаще других россиян смотрят фильмы про экологию
Фото: пресс-служба ПАО «МТС» в Хабаровском крае

Жители Сахалинской области чаще других россиян смотрят фильмы и сериалы на экологическую тему. Чаще всего сахалинцы этим летом смотрели австралийский документальный фильм «2040: будущее ждет», документальный фильм Виктора Косаковского «Гунда», а также ленту с участием Илона Маска и Леонардо ДиКаприо «Спасти планету».

Это результаты проведенного экспертами МТС анализа трафика жителей Сахалинской области в онлайн-кинотеатре KION в первой половине лета. Выяснилось, что киновкусы сахалинцев отличаются от выбора жителей других регионов России.

В целом россияне летом отдают предпочтение легким комедиям и семейным кинокартинам, в то время как в Сахалинской области самыми востребованными оказались российские и зарубежные сериалы, документальное кино, комедии и мелодрамы. Сахалинцев очень трогает экологическая тема в документальных лентах.

В списке любимых фильмов лета у жителей Сахалинской области отечественная комедия «Родители строгого режима», семейный мультфильм «Энканто», получивший «Оскар», приключенческая комедия «Приплыли», социальная мелодрама Сергея Бодрова-старшего «Дышите свободно» и эротическая мелодрама с Сергеем Полуниным «Обыкновенная страсть».

Среди сериалов сахалинцы отдают предпочтение детективам и драмам. Первое место среди российских сериалов жители Сахалина отдали социальному драмеди Анны Пармас с Ольгой Дибцевой в главной роли «Нереалити». Второе место досталось популярному остросюжетному детективу «Хрустальный» с Антоном Васильевым в главной роли. Третье место – детективному триллеру «Технарь». Среди зарубежных сериалов в первую половину лета жители региона чаще всего смотрели «Голяк», «Доктор Хаус» и «Жестокий Стамбул».

«Сахалинцы любят природу и красоту своей области, которая их окружает и чувствуют ответственность за регион. Интересно, что новым трендом телесмотрения среди сахалинцев стали документальные фильмы на экологическую тематику. Сейчас все больше сахалинцев отдают предпочтение домашнему просмотру фильмов в онлайн-кинотеатрах в кругу семьи. Причем на просмотре кино можно еще и экономить: оформляя подписку МТС Premium, вы получаете не только доступ к онлайн-кинотеатру KION, но и блокировку спам-звонков, премиум-статус в интернет-гипермаркете OZON, скидку на аренду самокатов, сервис МТС Music с тысячами треков и подкастов и другие нужные услуги», – отметила директор МТС в Сахалинской области Ольга Воронкина.