Поделиться
Сбер поможет оцифровать Президентскую библиотеку
Поделиться

Технологии Сбера помогут в оцифровке сотен тысяч материалов Президентской библиотеки. Цифровая трансформация сервисов библиотечного фонда пройдет при помощи технологий искусственного интеллекта.

В планах и оцифровка архивных материалов по истории Сбербанка и создание тематической цифровой коллекции. Будет разработан и внедрен набор цифровых продуктов «Цифровая Президентская библиотека» – для сотрудников, клиентов банка и широкой аудитории. Также с использованием новейших цифровых технологий Сбера будет внедрена система хранения, управления и доступа пользователей к фонду.

Как отметил директор Департамента развития искусственного интеллекта и машинного обучения Сбербанка Максим Еременко, подписанное соглашение поможет Президентской библиотеке выйти на новый уровень и стать более современной, доступной и удобной.

«Без цифровизации, нейросетей, искусственного интеллекта и платформенных решений сегодня не может обойтись ни одна отрасль экономики. Библиотечное дело тем более нуждается в активном применении инновационных технологий. Они помогают сохранить фонды, дают пользователям доступ к цифровому формату книг и архивных материалов, позволяют предоставлять дистанционные услуги, делать предварительный онлайн-заказ литературы и многое другое — возможности не ограничены», – добавил он.

Гендиректор Президентской библиотеки Юрий Носов считает, что сотрудничество со Сбером, являющимся лидером в области цифровизации, будет способствовать развитию платформенных решений Президентской библиотеки, использованию ИИ, облачных технологий, а также разработке инновационных цифровых продуктов.

«Это позволит повысить качество доступа к электронному фонду, объем которого составляет более миллиона единиц хранения. В цифровом виде в фонде представлены книжные и периодические издания, кинохроника, фотографии, научно-просветительские фильмы, авторефераты диссертаций, архивные документы и материалы, отражающие историю России, экономические и дипломатические взаимоотношения между Россией и другими странами в разные исторические периоды», – рассказал Носов.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Роман Дремлюга: «Искусственный интеллект – это эффективный инструмент, который снижает издержки и повышает результативность»

Сегодня искусственный интеллект присутствует практически во всех сферах жизни человека и продолжает удивлять своими возможностями. У дальневосточников появилось больше возможностей убедиться в этом: ведь именно во Владивостоке осенью, во время проведения Восточного экономического форума, на базе ДВФУ открылся Дальневосточный Центр ИИ – совместный проект вуза и Сбера. О том, какие проблемы помогает решать искусственный интеллект на Дальнем Востоке, рассказал Роман Дремлюга, директор Дальневосточного Центра искусственного интеллекта.

Читать полностью
Поделиться
Давид Григорян: «Инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливой всегда рядом»

Читать полностью
Поделиться
«Бизнес держит курс на цифровизацию» - Инна Войскович

Во Владивостоке прошёл VII Восточный экономический форум. Одними из ключевых тем на полях и в кулуарах форума стали цифровизация бизнеса и антикризисные меры поддержки предпринимателей. Как эти два направления уживаются вместе, какую помощь оказывает Минэкономразвития и что предлагают банки? Об этом мы поговорили с директором управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Инной Войскович.

Читать полностью
Поделиться
Из Якутии с теплом

Читать полностью
Поделиться
Кредитная или дебетовая: как выбрать карту для бизнеса

В бизнесе, как и в жизни, нельзя предусмотреть всё. Только решил быть экономнее, как ломается оборудование или задерживают поставки. Чтобы всегда быть готовым даже к непредвиденным обстоятельствам, хорошо бы иметь под рукой кредитную карту. В чем отличие таких карт от дебетовых, и почему предпринимателям лучше пользоваться кредитной бизнес-картой, а не личной, мы постарались разобраться в этой статье.

Читать полностью
Поделиться
Время возможностей для бизнеса - сегодня

Уже несколько лет развитие предпринимательства на Дальнем Востоке на особом контроле у правительства России. В регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса, существуют преференции для инвесторов и целые районы безналогового режима. Сбербанк традиционно поддерживает бизнесменов и дает не только финансовые возможности для развития, но и предлагает сервисы, которые способны взять на себя рутинные процессы, оставив время для более важных дел. Как банк участвует в государственных программах поддержки бизнеса и какие собственные продукты предлагает, рассказала заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка Марина Перебейнус.

Читать полностью
Больше материалов