Поделиться
Сбер расширяет доступ к инвестициям в цифровые активы
Поделиться

С 5 февраля Сбербанк предоставил всем физическим лицам возможность регистрации на своей платформе для цифровых активов, открывая новые горизонты для частных инвесторов. Теперь, после получения статуса квалифицированного инвестора по цифровым финансовым активам (ЦФА), пользователи могут инвестировать в уникальные ЦФА, привязанные к средней стоимости жилья в Москве.

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов рассказал, что за первый месяц работы платформы было приобретено около ста ЦФА, индексированных по стоимости квадратного метра в Москве. Теперь этот инструмент доступен широкому кругу инвесторов, что позволяет диверсифицировать инвестиционные портфели и вступить в растущий рынок цифровых финансовых активов России.

Сбер начал выпуск ЦФА, привязанных к стоимости жилой недвижимости в Москве, в конце 2023 года. Размер выплат по этим ЦФА определяется индексом цифрового квадратного метра, отражающим изменения в стоимости московской недвижимости. Приобретение доступно исключительно для физических лиц, имеющих статус квалифицированных инвесторов по ЦФА.

Для участия в инвестициях, клиенты должны быть зарегистрированы на платформе цифровых активов Сбера, иметь специальный кошелек для операций с ЦФА и перевести необходимую сумму для покупки. Инвестирование возможно в ЦФА, основанные на индексе цифрового квадратного метра, до 15 февраля 2024 года, с планируемым погашением в декабре 2026 года.

ЦФА - новый тип финансового инструмента в цифровой форме, его обращение регулируется на основе технологии распределенного реестра. Сбербанк аккредитован Банком России как оператор информационных систем по выпуску и обращению цифровых финансовых активов, что гарантирует надежность и прозрачность инвестиций.


Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Роман Дремлюга: «Искусственный интеллект – это эффективный инструмент, который снижает издержки и повышает результативность»

Сегодня искусственный интеллект присутствует практически во всех сферах жизни человека и продолжает удивлять своими возможностями. У дальневосточников появилось больше возможностей убедиться в этом: ведь именно во Владивостоке осенью, во время проведения Восточного экономического форума, на базе ДВФУ открылся Дальневосточный Центр ИИ – совместный проект вуза и Сбера. О том, какие проблемы помогает решать искусственный интеллект на Дальнем Востоке, рассказал Роман Дремлюга, директор Дальневосточного Центра искусственного интеллекта.

Читать полностью
Поделиться
Давид Григорян: «Инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливой всегда рядом»

Читать полностью
Поделиться
«Бизнес держит курс на цифровизацию» - Инна Войскович

Во Владивостоке прошёл VII Восточный экономический форум. Одними из ключевых тем на полях и в кулуарах форума стали цифровизация бизнеса и антикризисные меры поддержки предпринимателей. Как эти два направления уживаются вместе, какую помощь оказывает Минэкономразвития и что предлагают банки? Об этом мы поговорили с директором управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Инной Войскович.

Читать полностью
Поделиться
Из Якутии с теплом

Читать полностью
Поделиться
Кредитная или дебетовая: как выбрать карту для бизнеса

В бизнесе, как и в жизни, нельзя предусмотреть всё. Только решил быть экономнее, как ломается оборудование или задерживают поставки. Чтобы всегда быть готовым даже к непредвиденным обстоятельствам, хорошо бы иметь под рукой кредитную карту. В чем отличие таких карт от дебетовых, и почему предпринимателям лучше пользоваться кредитной бизнес-картой, а не личной, мы постарались разобраться в этой статье.

Читать полностью
Поделиться
Время возможностей для бизнеса - сегодня

Уже несколько лет развитие предпринимательства на Дальнем Востоке на особом контроле у правительства России. В регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса, существуют преференции для инвесторов и целые районы безналогового режима. Сбербанк традиционно поддерживает бизнесменов и дает не только финансовые возможности для развития, но и предлагает сервисы, которые способны взять на себя рутинные процессы, оставив время для более важных дел. Как банк участвует в государственных программах поддержки бизнеса и какие собственные продукты предлагает, рассказала заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка Марина Перебейнус.

Читать полностью
Больше материалов