Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СберНПФ запустил новую программу для бизнеса

СберНПФ запустил новую программу для бизнеса
Фото: firestock

HR-программу «Умный социальный пакет» разработал СберНПФ для российского рынка. Она позволяет работодателю создавать особый финансовый резерв для работников, применяя при этом механизм налоговых льгот.

При этом работодатель сам может определять размер взносов, которые планируется регулярно отчислять в пользу сотрудника. Компания также устанавливает срок, по истечении которого сотрудник имеет право получить доступ к своему финансовому резерву. Обычно это 5-7 лет, что, в свою очередь, мотивирует работника трудиться на предприятии продолжительное время. 

Накопления по «Умному соцпакету» ежегодно увеличиваются за счёт инвестиционного дохода, который начисляет СберНПФ. Примечательно, что вложенные средства полностью сохраняются при любом уровне рыночной доходности, а направить средства работник может на различные цели: первый взнос по ипотеке, строительство загородного дома, оплату образования детей, лечение критических заболеваний или пенсионные выплаты. 

Директор по развитию СберНПФ Александр Прокопенков отметил, что изначально программа была запущена в пилотном режиме для среднего и малого бизнеса, но всего за три месяца было получено порядка 50 заявок на оформление программы, поэтому было принято решение масштабировать программу.

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика