Поделиться
«Селигдар» объявил финансовые результаты по МСФО за первое полугодие
Поделиться

Российский производитель золота и олова - ПАО «Селигдар» - опубликовал промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за первое полугодие. Согласно обнародованным данным, консолидированная выручка компании составила 21 млрд рублей, увеличение - в 1,8 раз.

Компания реализовала 3606 килограммов золота, в прошлом году этот показатель составлял 1537 килограммов. Показатель банковской EBITDA по итогам полугодия равен 6,9 млрд рублей, соотношение чистый долг/EBITDA банковская составило 2,89х.

Консолидированная выручка «Селигдара» в текущем году составила 20,9 млрд рублей по сравнению с 11,5 млрд рублей в прошлом году. Выручка от продажи золота составила 11,2 млрд рублей, что превышает показатель прошлого года на 66%. Рост был обусловлен увеличением объема продаж и ростом средней цены на золото на 12%.

Помимо «собственного», «Селигдар» торговал золотом, которое было приобретено у третьих лиц – всего 1322 килограмма, валовая прибыль от этих сделок составила 614 млн рублей, показав рентабельность в 10%.

Что касается продаж оловянного, медного и вольфрамового концентратов, то за шесть месяцев выручка составила 2,58 млрд рублей, сократившись на 33%. Это связано со снижением средней цены реализации оловянного концентрата на 42% на фоне падения мировых цен на олово. Объем реализации оловянного концентрата вырос на 2%, медного – в 2,9 раза, вольфрамового – в 2,1 раза.

Напомним, ПАО «Селигдар» - одна из ведущих российских золотодобывающих компаний, запасы золота составляют 272 тонны, олова – 405 тыс. тонн. Активы холдинга на Дальнем Востоке находятся в Якутии, Бурятии, Хабаровском крае и на Чукотке.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 17 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 10 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 3 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 27 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 20 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Профессия «геолог» — когда тебе платят за приключения

Прежде чем добыть граммы золота, или других ископаемых геологи по крупицам собирают информацию. Происходит это и в кабинетах, но главная работа — в полевых лагерях, в суровых условиях оторванности от цивилизации, далеко в горах, в тайге или тундре. Просто добраться туда — уже достижение. Работать — подвиг. Как это происходит в реальности рассказывают геологи «Полиметалла» в Якутии.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 6 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 2 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 22 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор горнодобывающей отрасли ДФО — весна 2024

В части дальневосточных регионов в начале года наблюдался рост объемов золотодобычи. В текущем году могут начаться работы по освоению крупнейшего по запасам золоторудного месторождения. При этом в отрасли осуществляются продажи и реструктуризации на фоне высоких санкционных рисков. Также в связи санкциями приняты дополнительные меры государственной поддержки алмазодобывающей «АЛРОСА». Отмечается сокращение выпуска железной руды.

Читать полностью
Больше материалов