Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели продолжили поиски Ан-26 в Хабаровском крае

Спасатели продолжили поиски Ан-26 в Хабаровском крае
Фото: 27.mchs.gov

Сегодня утром из Хабаровска вылетела группа спасателей на поиски Ан-26. Предположительно, он находится в Хехцирском заповеднике.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, вчера поиски с воздуха пришлось прекратить из-за тумана и темноты. Самолет пропал с радаров вечером, информация об этом поступила около 18:45 по хабаровскому времени. На борту находится шесть членов экипажа.

Помимо спасателей, на место направляется и воздушное судно Росавиации. Оно проведет воздушную разведку местности. Предположительно судно находится в районе заповедника Хехцир.

Также в лес отправилась наземная группа спасателей. Ночью они вели осмотр местности пешком и на автомобилях, но из-за горного ландшафта, тумана, плохой погоды и темного времени суток обнаружить Ан-26 не удалось, поиски были затруднены. Всего задействовано 70 сотрудников МЧС и 20 единиц техники.

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по поводу потери связи с самолетом Ан-26. Борт компании «Летные проверки и системы» выполнял технический полет по проверке связи. Также он должен был облетать системы навигационного наблюдения в Хабаровском крае. Уголовное дело возбуждено по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Рассматриваются две версии аварии.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика