Поделиться
Свыше 2,5 тыс. застройщиков присоединилось к специальной программе Сбера
Поделиться

К программе Сбербанка по субсидированию льготной ипотеки для застройщиков подключились 2,5 тыс. строительных компаний. Об этом на конференции банка для застройщиков «Время изменений: вызовы-2024» рассказал директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи.

По его словам, в 2022 году, когда ключевая ставка подпрыгнула до 20% и другие банки прекратили кредитование по старым условиям, Сбер выдавал кредиты еще месяц, а суммарно, если смотреть вместе с социально незащищенными клиентами, — 1,5 месяца.

Тогда банк, понимая свою ответственность, не стал прекращать выдавать кредиты на прежних условиях. Две трети всех кредитов в январе были выданы по господдержке на старых условиях, а чтобы нивелировать возникающий ажиотаж, клиентам дали возможность подписать договоры на старых условиях, при этом выдачи отложили на более поздний период.

В конце января Сбер стал выдавать почти по миллиарду рублей в день по новому процессу. Сегодня существует пессимистический прогноз, при котором прогнозируется падение на 83%, а также оптимистический прогноз, где падение составит 37% с учётом субсидирования.
Чтобы не останавливать выдачи кредитов, в Сбере после консультации с застройщиками и по их просьбе ввели субсидирование льготной ипотеки.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Роман Дремлюга: «Искусственный интеллект – это эффективный инструмент, который снижает издержки и повышает результативность»

Сегодня искусственный интеллект присутствует практически во всех сферах жизни человека и продолжает удивлять своими возможностями. У дальневосточников появилось больше возможностей убедиться в этом: ведь именно во Владивостоке осенью, во время проведения Восточного экономического форума, на базе ДВФУ открылся Дальневосточный Центр ИИ – совместный проект вуза и Сбера. О том, какие проблемы помогает решать искусственный интеллект на Дальнем Востоке, рассказал Роман Дремлюга, директор Дальневосточного Центра искусственного интеллекта.

Читать полностью
Поделиться
Давид Григорян: «Инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливой всегда рядом»

Читать полностью
Поделиться
«Бизнес держит курс на цифровизацию» - Инна Войскович

Во Владивостоке прошёл VII Восточный экономический форум. Одними из ключевых тем на полях и в кулуарах форума стали цифровизация бизнеса и антикризисные меры поддержки предпринимателей. Как эти два направления уживаются вместе, какую помощь оказывает Минэкономразвития и что предлагают банки? Об этом мы поговорили с директором управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Инной Войскович.

Читать полностью
Поделиться
Из Якутии с теплом

Читать полностью
Поделиться
Кредитная или дебетовая: как выбрать карту для бизнеса

В бизнесе, как и в жизни, нельзя предусмотреть всё. Только решил быть экономнее, как ломается оборудование или задерживают поставки. Чтобы всегда быть готовым даже к непредвиденным обстоятельствам, хорошо бы иметь под рукой кредитную карту. В чем отличие таких карт от дебетовых, и почему предпринимателям лучше пользоваться кредитной бизнес-картой, а не личной, мы постарались разобраться в этой статье.

Читать полностью
Поделиться
Время возможностей для бизнеса - сегодня

Уже несколько лет развитие предпринимательства на Дальнем Востоке на особом контроле у правительства России. В регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса, существуют преференции для инвесторов и целые районы безналогового режима. Сбербанк традиционно поддерживает бизнесменов и дает не только финансовые возможности для развития, но и предлагает сервисы, которые способны взять на себя рутинные процессы, оставив время для более важных дел. Как банк участвует в государственных программах поддержки бизнеса и какие собственные продукты предлагает, рассказала заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка Марина Перебейнус.

Читать полностью
Больше материалов