Поделиться
Трое почетных граждан добавилось в Хабаровске
Поделиться

 
Фото: khv27.ru
Депутаты городской думы путем тайного голосования выбрали троих почетных граждан Хабаровска. Всего изначально было предложено четыре кандидатуры, по итогам голосования депутаты одинаковым количеством голосов выбрали директора школы, космонавта и предпринимателя.

Как рассказали EastRussia в мэрии, среди победивших Григорий Борщеговский - директор кадетской школы № 1 имени Федора Федоровича Ушакова. Под его руководством школа стала одной из самых престижных, а показатель качества обучения на 2,5 % выше остальных.

Новруз Мамедов - генеральный директор ООО «Али», президент благотворительного фонда «От сердца к сердцу». Отмечаются его вклад в развитие и совершенствование инфраструктуры города, благотворительность, помощь социально незащищенным и малообеспеченным слоям населения, образовательным, культурным и иным учреждениям. За годы работы ООО «Али» в Хабаровске было создано 16 тысяч рабочих мест.

Третьим почетным гражданином Хабаровска стал космонавт Петр Дубров. Его заслуга сформулирована, как «весомый вклад в повышение престижа Хабаровска на всероссийском и международном уровнях». Напомним, Петр Дубров установил рекорд пребывания для космонавтов, совершающих первый космический полет, и рекорд среди россиян по длительности одного полета в рамках пребывания на международной космической станции. На МКС он провел 355 суток, четыре раза выходил в открытый космос. Накануне Президент РФ Владимир Путин вручил ему Звезду Героя России.

Регалии новоизбранным будут вручены во время торжественного мероприятия в честь 165-летию Хабаровска, прямую трансляцию можно будет посмотреть 26 мая в 15 часов на сайте мэрии.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Камчатский танцор Максим Панов: ломаю ритм обыденности

Максим Панов, 25 лет. Родился в Петропавловске-Камчатском. Женат, отец двоих детей. С раннего детства, как и большинство камчатских детей, занимался горными лыжами. Закончил специальные курсы по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, стал спортсменом-ведущим для тотально слепой горнолыжницы. Образование среднее специальное, учитель физкультуры. Работает в сфере рекламы. Танцами занимается с 10 лет, во время студенчества это стало хобби, теперь своей задачей видит продвижение танцевальной культуры на Камчатке.

Читать полностью
Поделиться
Алексей Михаськов — повар, влюбленный в Дальний Восток. И в его кухню

В последнее время среди хабаровских шеф-поваров очень много разговоров о развитии региональной кухни. Все понимают, что она может стать особой изюминкой для развития туризма, подчеркнуть уникальность того или иного заведения общественного питания. Но далеко не каждый готов эту кухню продвигать, популяризировать, придумывать новые рецепты. Наш сегодняшний герой — один из тех, кто о Дальнем Востоке и ее природных дарах может говорить долго и с восторгом. И не просто говорить, но и вкусно готовить разнообразные дальневосточные блюда.

Читать полностью
Поделиться
Гастрономический привет из Донецка: славянская кухня шеф-повара Андрея Федченко

Пример нашего героя в очередной раз доказывает старую истину: жизнь — штука непредсказуемая. Думал ли он, успешно работая поваром в родном Донецке на юго-востоке Украины, что судьба его забросит на Дальний Восток и эти края станут его второй Родиной? Здесь — в Хабаровске — начался новый этап его жизни, в которой он не потерялся и по-прежнему занимается любимым делом.

Читать полностью
Поделиться
Артём Потапов: путь повара из Золотого кольца на восток России

Вполне привычным явлением стало то, когда дальневосточные повара с целью своего профессионального роста уезжают работать на запад страны. А вот противоположные примеры — это когда повара с запада страны едут работать по приглашению местных рестораторов на Дальний Восток, пока еще редки. Жизненный путь нашего сегодняшнего героя доказывает, что и такое вполне возможно.

Читать полностью
Поделиться
Повар Бахадыр Кадыров: в Хабаровск из Узбекистана через Турцию

Бахадыр Кадыров урожденец города Чуст Наманганской области Узбекистана. С детства мечтал стать военным, но по состоянию здоровья мечту в жизнь так и не удалось воплотить. Решение поработать официантом оказалось судьбоносным — проснувшийся талант кулинара привёл его сначала в столицу Турции, а затем в Хабаровск. Сейчас 25-летний повар командует на кухне кафе «Дальневосточка».

Читать полностью
Поделиться
Хабаровский шеф-повар Сергей Воронов: вкусы людей меняются, но привычки остаются

Есть мнение, что двум хозяйкам на одной кухне не место. А что делать, если в семье муж и жена —  профессиональные повара? Как им делить одну кухню, стараясь удивить чем-то вкусненьким родных и близких? В семье шеф-повара хабаровского ресторана-клуба «Квартира Паши Кейзера» Сергея Воронова такая проблема давно уже не существует.

Читать полностью
Поделиться
Я фанат «Дальневосточного гектара»

Фермер из Хабаровского края Михаил Утробин получил «дальневосточный гектар» одним из первых в регионе. Сейчас его продукция представлена в сетевых магазинах краевой столицы, а сам Михаил предлагает инициативы для улучшения сельхозсферы, которые могут повлиять и на экономику ДФО в целом. Одна из инициатив уже поддержана на федеральном уровне.

Читать полностью
Поделиться
Шеф-повар Сергей Алексеев: «Идеи для новых блюд растут в дальневосточной тайге!»

Комсомольчанин Сергей Алексеев, проработав несколько лет на кухне ведущих ресторанов Владивостока и Санкт-Петербурга, недавно вернулся на малую Родину, чтобы применять полученные от мишленовских поваров знания для того, чтобы удивить изысканными блюдами своих земляков.

Читать полностью
Поделиться
Владельцам «дальневосточных гектаров» нужна перспектива

Сергей Суровцев — один из самых известных участников программы «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае и в ДФО. О его пасеке наслышаны многие, в 2017 году фермер получил премию «Звезда Дальнего Востока» за самую эффективную и оригинальную реализацию освоения земли. На достигнутом он не остановился и расширил свое дело. Владелец нескольких бесплатных гектаров не понаслышке знает о трудностях в реализации планов и предлагает пути решения проблемных вопросов.

Читать полностью
Поделиться
Елена Волкова: «Кондитер — профессия счастливая!»

Сегодня в любом ресторане, позиционирующем себя как современное заведение общественного питания, очень серьезное внимание уделяют десертам. Сладкое дополнение к обеду или к ужину стало для многих гостей неотъемлемой частью трапезы, поэтому упор на наличие оригинальных десертов делается достаточно большой. Нужно ли удивляться, что статус шеф-кондитера в таких ресторанах имеет такой же высокий уровень, как и статус шеф-повара? Пока для ресторанов Хабаровска хороший шеф-кондитер — это «штучный товар», профессионалов высокого уровня в Хабаровске немного. Одна из них — шеф-кондитер лучшего в 2023 г. на Дальнем Востоке (по версии престижной Всероссийской премии Wheretoeat) ресторана «Амур» Елена Волкова.

Читать полностью
Больше материалов