Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трое строителей пострадали при пожаре в школе на Камчатке

Трое строителей пострадали при пожаре в школе на Камчатке
Фото: 41.mchs.gov.ru

Трое строителей пострадали при пожаре в строящемся здании школы №33 в Петропавловске-Камчатском. Погибших нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону, 25 строителей эвакуировались под контролем росгвардейцев, которые находились поблизости от места пожара. Трое из них обратились в скорую помощь – у них диагностировали отравление продуктами горения легкой степени. Госпитализация не потребовалась. Огнем уничтожены строительные материалы, а также повреждены пластиковые окна.

На месте работали семь единиц техники и 55 человек личного состава. Для оценки обстановки применялись беспилотные летательные аппараты. Информация о возгорании на первом этаже строящейся школы на проспекте Рыбаков поступила в 9:29 по местному времени. Спустя два часа пожар был потушен. Госпожнадзору предстоит выяснить причины возгорания.

Возведение нового корпуса школы проходит в рамках национального проекта «Образование». Здание рассчитано на 650 учащихся. Общая стоимость работ составляет порядка 650 миллионов рублей. 350 миллионов рублей из этой суммы запланировано на 2021 год, завершить строительство планировалось в 2022 году

18 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика