Поделиться
Туристов приглашают в тур тур «От Пекина до Хэйхэ – через российский Дальний Восток»
Поделиться

Осенью для любителей путешествий Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно с туроператорами представят уникальный туристический маршрут. Туристы смогут посетить Курильские острова и Сахалин, побывать во Владивостоке и на Камчатке, а также в Хабаровском крае и Амурской области. Путешествие будет включать передвижение на поездах, самолетах и теплоходе. Новый тур «От Пекина до Хэйхэ – через российский Дальний Восток» уже доступен для бронирования.

Заместитель директора инвестиционного департамента КРДВ Мария Бадмацыренова сообщила, что маршрут разработан при поддержке Минвостокразвития России и Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии по поручению заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева. Цель проекта – познакомить как российских туристов, так и гостей из дружественных стран с уникальными регионами. В разработке маршрута приняли участие туроператоры из Сахалина, Приморья, Хабаровского края, Камчатки и Амурской области, выбрав самые интересные места для посещения. Маршрут был презентован на фестивале «Слово о русском сердце» в Пекине, и первыми участниками промо-тура станут 20 представителей китайских СМИ и блогеров. Также Бадмацыренова отметила, что авиакомпания «Аврора», возобновившая прямое сообщение между городами Дальнего Востока и Китая, предложила выгодные тарифы на перелеты. С января по май 2024 года Россию посетили более 100 тысяч китайских туристов, из которых более 70% выбрали Дальний Восток.

Согласно данным авиакомпании «Аврора», помимо регулярных рейсов во все столицы Дальневосточного федерального округа (всего 140 субсидируемых маршрутов), в неделю между городами Дальнего Востока и Китая выполняются 15 рейсов. Заместитель административного директора АО «Авиакомпания «Аврора» Дмитрий Лысак заявил, что это открывает широкие возможности для въездного туризма из Китая по всему Дальневосточному федеральному округу. В 2024 году планируется перевезти свыше 100 тысяч пассажиров, что станет историческим рекордом по перевозкам в Китай. Это свидетельствует о растущих деловых и туристических связях между Россией и Китаем и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, планируя новые направления.

Маршрут «От Пекина до Хэйхэ – через российский Дальний Восток» включает посещение популярных туристических мест дальневосточных территорий. На Камчатке туристы увидят вулканы Авачинский и Корякский, посетят мемориальный парк на Никольской сопке, познакомятся с каюрами, участвующими в гонке на собачьих упряжках «Берингия», и побывают в стойбище коренных народов. На Сахалине они увидят маяк Анива и скалу Лягушка, а на острове Итуруп – бухту Касатка и вулкан Баранского, где смогут искупаться в термальных источниках. Во время морских переходов можно будет наблюдать за сивучами, тюленями, дельфинами и касатками. В каждом регионе туристов ждут гастрономические открытия, такие как блюдо «Сахалинское детство» из сезонной рыбы, запеченной в листьях лопуха, и мастер-классы по открыванию устриц. Завершающей точкой маршрута станет Амурская область, откуда туристы отправятся паромом в Хэйхэ.

Анастасия Степашко, председатель правления Дальневосточного отделения РСТ и директор туроператора «Портал Сезонов», отметила, что совместные усилия всех участников проекта позволили создать интересный туристический продукт по Дальнему Востоку. Туристы смогут увидеть разнообразные регионы и составить полное впечатление о Дальнем Востоке. Степашко выразила радость по поводу восстановления международного туризма с Китаем и ожидания китайских туристов на маршруте этой осенью.

По данным КРДВ, каждый десятый проект на Дальнем Востоке в рамках льготных налоговых режимов для предпринимателей связан с туризмом. Всего в эту сферу инвестируют 300 резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), реализующих проекты на сумму 200 миллиардов рублей и создающих 13,8 тысяч рабочих мест для дальневосточников. Среди них крупные проекты, способствующие развитию экологического, культурно-познавательного, оздоровительного, горнолыжного и круизного туризма.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Ехэ гороо» — буддийское кольцо Бурятии

Бурятский общественник, предприниматель Эрдэни Дымчиков стал автором идеи и создателем первого в России паломнического тура, включающего в себя сразу 21 экскурсию по дацанам и святым местам Бурятии. Уникальность необычного туристического маршрута состоит в том, что паломникам или обычным туристам расскажут не только о достопримечательностях конкретного места, но и преподадут азы истории и философии буддизма. Каждому прошедшему весь цикл экскурсий дадут специальную грамоту, свидетельствующую, что человек прошел «Ехэ гороо».

Автор идеи – улан-удэнец Эрдэни Дымчиков – рассказал «EastRussia», как появилась задумка.

Читать полностью
Поделиться
Обуреваемые Буреей: как мы ходили в сплав по притоку Амура

Нашумевший истерн «Золото Умальты», который, казалось бы, должен был заставить тысячи туристов отправиться в верховья Буреи, на выбор маршрута никоим образом не повлиял: никто из участников сплава фильм так и не посмотрел. Пройти Бурею планировали еще летом 2022-го, но тогда не рискнули идти одним экипажем. Нынче добавилась еще одна лодка, да и народ достаточно опытный – за плечами сплав по Колыме и Северно-Ледовитому океану, переход на «Выдре» (надувная ПВХ-лодка) на Шантары, путешествия в «низовке» (от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска-на-Амуре) и по Байкалу.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор туротрасли ДФО — лето 2024

На Дальнем Востоке планируется реализовать проекты по созданию крупных всесезонных курортов. Тем не менее еще предстоит поиск инвесторов для строительства в рамках курортов новых объектов и развития необходимой инфраструктуры. Важным остается вопрос обеспечения безопасности туристов в условиях ожидаемого увеличения туристического потока. Средства господдержки из федерального бюджета направляются на создание новых объектов размещения.


Читать полностью
Поделиться
Владивосток и Хабаровск как зеркало дальневосточного туризма

Дальний Восток – регион с уникальной природой, культурой, историей. Уникальна и его туристическая отрасль. Местные турфирмы работают в условиях, когда гостей нужно привлекать в регион с суровым климатом, скромной туристической инфраструктурой, да и турист, который путешествует по Дальнему Востоку, как правило имеет особенные запросы. Тем не менее, регион становится все популярнее, туристический поток растет. О том, почему Дальний Восток все же «разглядели», как отрасль работает в современных реалиях и каким будет предстоящий летний сезон, East Russia рассказала руководитель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарева.

Читать полностью
Поделиться
«Ты там не нужен!» Что увидели путешественники в сердце Охотского моря

Капитан «Антареса» Николай Зайцев рассказал EastRussia, как проходила экспедиция, что увидели и испытали путешественники, а также почему люди — лишний элемент на острове Ионы.

Читать полностью
Поделиться
Как Бурятия для швейцарца второй родиной стала

Уроженец Швейцарии 53-летний Лукас Акерманн объездил полмира: искал место, где будет счастлив и где может заняться новым, интересным делом. И именно в далекой и непривычно холодной для иностранца Бурятии он вдруг почувствовал себя дома. За несколько лет жизни в республике он успел построить большой дом, обзавестись новыми друзьями и построить успешный бизнес.

Читать полностью
Поделиться
Родной язык якутский, но песни русские: якутские ямщики ждут гостей

Общественники предлагают запустить туристические маршруты по Иркутско-Якутскому тракту и по ямщицким подворьям. Для этого необходима работа над сохранением уникальной субкультуры, считает Анжелика Тупицына — автор документального фильма о государевых ямщиках, руководитель ставшего победителем Президентского Фонда культурных инициатив проекта «Малые этносы большой страны».

Читать полностью
Поделиться
Пекин-2024: здесь всё ещё дёшево

Прямые рейсы из Владивостока в Пекин набирают популярность среди дальневосточников, а с 16 мая, помимо «Аэрофлота» и «Авроры», выполнять их будут «Уральские авиалинии» и S7. Корреспондент EastRussia посетил столицу Поднебесной в четвертый раз и впервые — после ковида и принятия санкций. Своим опытом он делится в этой статье.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор туротрасли ДФО — весна 2024

В дальневосточных регионах предполагается расширять возможности для экологического туризма на природных территориях. Новые туристические объекты планируется возводить в рамках мастер-планов городов. Тем не менее не для всех проектов определены инвесторы.


Читать полностью
Поделиться
Туристический Дальний: что нового?

Представители туристической отрасли рассказали EastRussia, на что могут рассчитывать туристы, выбравшие Дальний Восток целью своего отпуска, и с какими проблемами им возможно придется столкнуться.

Читать полностью
Больше материалов