Поделиться
У фермеров Сахалина изымут птицу
Поделиться

У фермеров, кто держит птицу в пятикилометровой зоне от фабрики «Островная» на Сахалине, она будет изъята – такая мера вызвана тем, что на птицефабрике подтвердилась вспышка высокопатогенного гриппа птиц.

Фото: правительство Сахалинской области

Как рассказали EastRussia в правительстве Сахалинской области, сейчас на предприятии приступили к проведению оперативных мер для ликвидации очага заболевания и предотвращения его распространения. На фабрике организован контрольно-пропускной пункт, зоны, проводится уничтожение погибшей птицы.

Фото: правительство Сахалинской области

С учетом того, что «Островная» играет значительную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона, поэтому власти окажут всю необходимую поддержку для ее восстановления.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
«Мы привыкли к такому соседству»: камчатские туроператоры о вулкане Шивелуч

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий исполин на Камчатке и один из тех, чьи извержения у вулканологов принято называть взрывными. Гигант готовился к мощному выбросу достаточно давно - активно наращивал молодой лавовый купол, спускал раскаленные лавины и изредка баловал пепловыми выбросами на высоту до 6-10 км над уровнем моря.

Читать полностью
Поделиться
Взрыв в Антипихе – хроника ЧП

Читать полностью
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Трагедия хабаровской семьи на Сахалине

В минувшую пятницу, 17 февраля, на юге Сахалина разбился вертолет Robinson R44, совершавший туристический рейс. В аварии погибли пилот и пассажирка геликоптера, приехавшая из Хабаровска вместе с семьей. Её чудом выживший супруг находится под наблюдением врачей. Спасатели МЧС уже несколько дней работают на месте происшествия вместе со следователями, EastRussia выяснило, что известно о крушении вертолета на текущий момент.

Читать полностью
Больше материалов